Компания Microsoft запустила сервис определения сходства по фотографии

Компания Microsoft запустила сервис определения сходства по фотографии

Компания Microsoft решила продолжить экспериментировать со своим новым сервисом распознания лиц. Для этого они запустили новый проект, благодаря которому можно определить сходство по фотографии. Новый сервис называется ”TwinsOrNot.net”. На нём можно определить сходство людей на разных фотографиях — сервис определяет, насколько похожи объекты на двух разных фото.

Принцип работы ресурса не заставит пользователей долго ломать голову и тратить много времени, чтобы воспользоваться им. По сообщению Microsoft, для того, чтобы узнать, насколько похожи люди, достаточно просто загрузить два нужных изображения в соответствующие колонки. После этого нужно запустить сервис и он покажет результат. Однако разработчики уточняют, что на фотографии должен находиться только один человек. По их словам, пока сервис находится в начальной стадии, поэтому групповые снимки он не определяет. При этом если проект будет иметь успех, они начнут заниматься и этой функцией.

Ранее корпорация Microsoft выпустила специальный сервис How-Old.net, благодаря которому можно распознать возраст человека на фотографии. Проект успел привлечь внимание пользователей интернета и завоевал большую популярность. Теперь они надеются, что их новый ресурс будет обладать подобным успехом. 

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх