Apple поднимает ценники на свою продукцию в Канаде и ЕС, Samsung демонстрирует финальный вариант Galaxy Note 5, а Google продвигает «умные» чехлы

Apple поднимает ценники на свою продукцию в Канаде и ЕС,  Samsung демонстрирует финальный вариант Galaxy Note 5, а Google продвигает «умные» чехлы

Очередное повышение в цене продуктов Apple объясняется возрастанием курса американского доллара по отношению к канадскому доллару и к евро. Изменятся ценники на всю «яблочную» продукцию, причем, в ряде случаев, весьма ощутимо, а именно сразу на несколько сотен долларов или евро.

Острее всего это ощутят люди, решившие обзавестись моноблоками iMac, рабочими станциями Mac Pro или портативными моделями MacBook Pro топовых модификаций.

Ценовая политика, к примеру, в России пересматривалась дважды в конце прошлого года, и только с незначительным, но все укреплением курса рубля, в прошлом месяце в Купертино решили снизить ценовую планку на десять процентов в среднем.

Тем временем, руководство главного конкурента Apple – компании Самсунг, в рамках закрытого мероприятия представила на суд специалистов окончательный вариант Galaxy Note 5 – своего обновленного продукта.

Также огласку получила информация о том, что доступной новинка станет уже в конце июля, а не осенью, как предполагалось ранее.

Некоторая монополия компании Самсунг в сфере фаблетов класса «А» после представления 6-го iPhone увеличенной версии, была подведена к фактическому завершению. Южнокорейский производитель намерен опередить «яблочников» с анонсом свежей продукции, а потому хочет сделать это летом, а не осенью, как Apple, которая традиционно презентует свои новинки в октябре.

Тем не менее, несмотря на приближение момента, точная дата, равно, как и стоимость девайса Galaxy Note пятого поколения, пока остается неизвестной. Но, в любом случае, поклонники продукции южнокорейского производителя могут ликовать по поводу того, что возможность приобрести новинку у них появится гораздо раньше, чем предполагалось.

В свою очередь Google запускает спутник для продвижения чехлов для Андроид, разработкой дизайна которых занимался сам музыкант Skrillex. Задумка создателя подразумевает не только изменение внешнего вида смартфона, а и оказание влияние на вид его операционной системы.

Для работы чехла пользователю нужно установить специальное приложение, которое уже будет автоматически в течение дня менять обои рабочего стола, а ночью ставить фоновое изображение звездного неба, наблюдаемого с места нахождения пользователя. Все снимки будут вделаны и посланы спутником. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх