LG показала прототип сверхтонкого телевизора, а компания Parallels запустила программу выплаты премий «за идею»

LG показала прототип сверхтонкого телевизора, а компания Parallels запустила программу выплаты премий «за идею»

Компания LG продемонстрировала прототип телевизора толщиной меньше миллиметра с 55-дюймовым экраном на OLED (органические светодиоды). Презентация устройства состоялась в рамках индустриальной выставки, проходившей в корейском городе Сеуле. Вес телевизора, учитывая его «сверхтонкость» ограничивается двумя килограммами, а к стене он крепится посредством собственной магнитной подложки.

Этот прототип был представлен в знак того, что компания – производитель и в будущем намерена уделять большую долю внимания созданию похожих продуктов и развитию технологий OLED в частности.

Однако пока неизвестной остается дата запуска модели-демонстратора в серийное производство.

Для тех, кто не в курсе, экраны на органических светодиодах исключают необходимость в задней подсветке, они, если сравнивать с аналогами ЖК, на порядок легче и тоньше, а к тому же, значительно энергоэффективнее и существенно контрастнее. Однако, все эти преимущества нашли отражение и в цене.

Толщина тончайшего из доступных в арсенале LG телевизоров OLED диагональю 55 дюймов, составляет 4,3 миллиметра. Цена такой модели в среднем сейчас составляет на рынке около 265 тысяч рублей, в то время, как на старте продаж, а это было в 2013 году, рекомендованной была стоимость в 400 тысяч рублей.

К слову, компания LG по праву считается ведущим производитель таких OLED экранов, конкуренцию которой в этой области сейчас составляет Самсунг.

В марте текущего года состоялся запуск программы, инициированной компанией Parallels, по выплате премий сотрудникам за идеи изобретений. Кроме того, сотрудники могут рассчитывать на дополнительные награды в виде получения патента за идею, а также награды за оформление.

Первой выплатой может довольствоваться сотрудник, оформивший замысел в текст (1-2 страницы), чертеж или график. Отдельные премиальные выплаты предусматриваются за выдачу патента соответствующим ведомством и, собственно, за оформление заявки на патент.

Потратить на работу с патентами и программу в общей сложности в ближайшие пару лет компания готова несколько сотен тысяч долларов. Участниками этой инициативы могут стать сотрудники из семнадцати стран мира, обладающие навыками программирования.

Этой программы руководство намерено вдохновить сотрудников на генерацию идей и воплощение их в жизнь.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх