Поисковик Google уготовил своим беспилотным авто серьезные испытания, а Apple отложила планы по выпуску телевизора

Поисковик Google уготовил своим беспилотным авто серьезные испытания, а Apple отложила планы по выпуску телевизора

Google Inc. выявила полную готовность подвергнуть прототипы своего «автомобиля будущего» — самоуправляемой машины. Так, выйти на дорожные испытания прототипы смогут уже грядущим летом, и это должно изменить представление людей об использовании автотранспорта.

Как в своем блоге в пятницу написал Крис Урмсон, являющийся директором этого амбициозного проекта, вывести на дорожные испытания беспилотники Google решил в Калифорнии (город Маунти-Вью), где дислоцируется штаб-квартира интернет-гиганта. Движение автомобилей на этом этапе будет подстраховываться водителями Google.

Таких авто в арсенале компании уже 25, и тестовые испытания они будут проходить «порционно», то есть партиями по несколько единиц в каждой.

При этом максимальная скорость будет ограничена 40 километрами в час, все машины будут оборудованы педалями тормоза и ускорения, съемным рулем для того, чтобы в случае чего водитель мог перехватить управление в свои руки.

Ранее на прошлой неделе компания обнародовала факты, гласящие о том, что за все шесть лет тестирования модифицированных под беспилотное движение автомобилей, они попали только в одиннадцать небольших аварий, причем, во всех случаях вина возлагалась на другого водителя.

Переход на самоуправляемые авто, согласно мнению создателей проекта, поспособствует сокращению аварийных случаев, в которых фигурирует в роли виновного человек. Также это может на 94 процента сократить время, проводимое водителями в пробках.

Если Google движется к своей заветной цели, то Apple сочла разумным отказаться от выпуска заурядного продукта, который бы шел вразрез с привычным имиджем компании – телевизора.

Над созданием этого устройства работа велась в течение десяти лет, но, виду того, что компания так и не смогла придумать, чем бы этот продукт мог выделяться на фоне конкурентов, Apple решила отложить эти планы до лучших времен. Причем, к этому решению «яблочник» пришли еще год назад, когда окончательно поняли, что пока ничего не могут придумать нового и особенного, что могло бы удивить потребителя и оправдать ожидания разработчиков.

Команда работающих над проектом, согласно некоторым данным, была относительно небольшой, и с момента отказа от проекта, эти люди продолжили работать в компании, только уже, будучи задействованными в других проектах. 

В Казахстане сменился главный государственный санитарный врач В Казахстане сменился главный государственный санитарный врач

В Казахстане назначен новый главный государственный санитарный врач и вице-министр здравоохранения. Им стал Ерлан Киясов. Об этом...

Читать полностью
В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19 В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19

Директор Международного центра вакцинологии при КазНАУ Кайсар Табынов, который занимается разработкой вакцина от...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх