Apple хочет приобрести BlackBerry

Apple хочет приобрести BlackBerry

«Яблочная» компания на этот раз «положила глаз» на «вкусного» канадского производителя мобильных гаджетов – BlackBerry. В первоочередные планы Apple входит завладение портфелем из 44 тысяч патентов в сфере беспроводных технологий, защиты данных и корпоративной безопасности. В свою очередь, представители компаний, просочившиеся в прессу слухи, никак не комментируют, но стало известно, что с появлением информации о возможной сделке, акции «черной ягоды» подскочили в цене до шести процентов.

По состоянию на двенадцатое число текущего месяца ценные бумаги канадского вендора на момент закрытия подешевели на момент закрытия биржи NASDAQ относительно предыдущего дня на два с половиной процента, и установились на отметке 10,2 доллара; 5,4 миллиарда долларов составила капитализация компании.

К слову, слухи о продаже BlackBerry ходят давно, компания не оставляет отчаянных попыток в борьбе за сохранность своего присутствия на рынке мобильных устройств.

В начале года промелькнул слух о намерении завладеть акциями канадской компании главного конкурента Apple. Samsung уже даже встречался с представителями второй стороны возможной сделки, но интерес корейского производителя прикован к решениям канадцев в плане закрепления Samsung в корпоративном секторе.

В предыдущем году в воздухе витали сведения о готовности взяться за «черную ягоду» Lenovo, и тогда, когда сделка уже была близка к фактическому заключению, в дело вмешалось канадское правительство.

Еще годом ранее, в 2013 году, многострадальный канадский производитель также был на грани продажи, когда приобрести компанию изъявил желание консорциум Fairfax. Сумма сделки оценивалась в 4,7 миллиардов долларов, однако, специализирующийся на выпуске мобильных телефонов канадский вендор, отказался от какого бы то ни было предложения относительно продажи активов. Вместо этого, канадец сменил руководство и нацелился на привлечение инвестиций в размере одного миллиарда долларов.

Выручка компании за весь предыдущий год составила 3,3 миллиарда долларов, что в сопоставлении с показателем годичной давности меньше в два раза. Убыток же производителя (чистыми) составил 304 миллиона долларов, уменьшившись в девятнадцать раз, что в пересчете на одну акцию составляет 58 процентов.

Как отмечается в исследованиях компании IDC, на долю BlackBerry в 2008 году приходилось порядка двадцати процентов от общего числа продаваемых в мире смартфонов, а сегодня этот показатель не дотягивает до одного процента. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх