В будущем году в продажу поступят очки Oculus Rift. Определена себестоимость очков Apple

В будущем году в продажу поступят очки Oculus Rift. Определена себестоимость очков Apple

Будущий ознаменуется поступлением в открытые продажи очков виртреальности Oculus Rift потребительской версии. Об этом, а также о возможности оформить предзаказ уже в нынешнем году, сообщается на сайте компании-разработчика.

Устройство Oculus Rift стало воплощением мечты геймеров: с программным обеспечением гармонирует лаконичная форма. К созданию этого изобретения свою профессиональную руку приложили девелоперы, геймеры и команда инженеров, не понаслышке знающие, что такое компьютерные игры.

В основании принципа работы очков положен эффект погружения и присутствия. Их использовать можно будет как сидя, так и стоя, к тому же, усовершенствованы они до такой степени, что игроки будут воспринимать компьютерную реальность в них более естественно.

К слову напомнить, сборы средств на создание устройства стартовали в 2012 году. За первые четыре месяца была собрана требующаяся изначально сумма (250 тысяч долларов), а ха месяц проведения кампании два с половиной миллиона долларов пожертвовали девять с половиной тысяч человек на реализацию проекта.

Тем временем, выяснилась реальная стоимость «умных» очков «яблочной» компании, в розничной продаже которые оцениваются в 349 долларов. Занимались выяснением эксперты компании iFixit, и для достоверности результатов исследования им пришлось разобрать часы на запчасти, оценить каждую в отдельности и определить себестоимость 38-миллитровой модели.

Так, ее фактическая цена составила 83,70 доллара, что от магазинной цены составляет примерно 24 процента.

Ровно 81,20 центов составила суммарная стоимость всех комплектующих, а в два с половиной доллара компании обходится сборка. Не сложно предположить, какую маржу компания получает при реализации.

Самыми дорогостоящими частями, согласно экспертной оценке, являются несомненно сенсорный модуль и защитное стекло, на которые приходится 25 процентов всей стоимости устройства. Также недешево обходится изготовление оперативной памяти и процессора, в то время, как самым малозатратным оказывается аккумуляторная батарея, которая «высасывает» из бюджета компании всего восемьдесят центов за штуку.

Следует отметить, что при исследовании в учет не принимались расходы, положенные на рекламу, логистику и подобное.  

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх