Гаджеты становятся первыми игрушками детей

Гаджеты становятся первыми игрушками детей

Американским экспертам удалось выяснить, что более трети младенцев еще до того, как обучатся речи и ходьбе, используют в качестве игрушек планшеты и смартфоны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, участие в котором приняли 370 взрослых – родителей детей в возрастном промежутке от шести месяцев до четырех лет.

Результаты опроса показали, что из семи один младенец хотя бы один час в день «уделяет» современным гаджетам, возможно, это они вообще не «вылезали» из них, если бы не ограничения родителей. А ограничения эти стираются с возрастом, то есть по мере взросления увеличивается время проведения с устройствами: с 26 процентов для детей 2-летнего возраста до 38 процентов для детей четырех лет.

Цель, преследуемая опросом, состояла в выяснении того момента, когда происходит первое знакомство детей с гаджетами, а также в том, как они их используют.

Из 370 принявших участие в опросе родителей, доступ в интернет имели 50 процентов, пользовались смартфонами, планшетами и имели телевизоры 77 процентов, 83 процента и 97 процентов соответственно.

Участником предлагалось ответить на несколько вопросов, в результате чего выяснилось, что дети до года уже подвергались воздействию устройств (высокотехнологичных), больше половины наблюдали ТВ-шоу, а касались и прокручивали планшеты больше трети (36 процентов). Удивляет тот факт, что многие, достигшие 2-летнего возраста дети, то есть умеющие более-менее связно выражаться, использовали мобильные устройства.

Играть с мобильными устройствами, делая работу на дому, своим детям разрешают, как показало исследование, 75 процентов родителей; 29 процентов признались, что используют гаджеты для успокаивания ребенка и укладывания его спать, а 65 процентов не стали скрывать, что едва не единственный способ занять чадо и утихомирить его на некоторое время.

На вопрос о том, согласовывали родители вопрос приобщения детей до четырех лет к гаджетам, 30 процентов родителей ответили утвердительно, в то время, как остальные не считают это делом, требующим консультации с врачом, или вовсе не думали об этом.  

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх