Защитная мобилизация – защитить смартфон от взлома

Защитная мобилизация – защитить смартфон от взлома

Сегодня позволительно оплачивать счета не выходя из дома или в любом месте, достаточно, чтобы на смартфоне были доступны соответствующие приложения. Но, вместе с удобством человек получает риск взлома, становясь потенциальной жертвой мошенников. А ведь защитить свой телефон не так сложно, важно соблюдать простой набор мер безопасности.

Все больше становится случаев кражи средств со счетов, и не так давно раскрыта мошенническая схема, жертвами которой оказались от двадцати до тридцати тысяч владельцев телефонов на базе Андроид. Их смартфоны «подхватили» вирус, что сделало устройства уязвимыми, а потому и податливы ко всякого рода мошенничествам, в частности, финансовым.

Самое печальное, что такие случаи не редкость, и этот результат в потере клиентами банков в результате этого инцидента свыше двухсот миллионов рублей – есть результат одной атаки. Годом ранее аналогичным образом со счетов граждан «утекло» порядка 116,2 миллиона рублей.

Безусловно, прогресс не стоит на месте, платежные системы, а, вместе с ними, и системы их защиты, демонстрируют совершенствование, однако все находчивее и проворнее становятся и злоумышленники.

Здесь нужно действовать сообща: пока банки из года в год тратят на установку сложнейших защитных систем миллиарды рублей, не должны бездействовать и сами граждане. Их первостепенная задача состоит в том, чтобы перекрыть все возможные лазейки, а для этого нужно просто следовать определенным правилам.

Прежде всего, нужно установить на телефон проверенный антивирус, базы которого постоянно обновляются. Подойдет любая более менее известная программа, тем более, что с точки зрения надежности она более или менее равны. И не пользователя не должно останавливать то, что пишут на форумах (якобы антивирусы замедляют работу устройства), зато вы будете знать, что ваши данные под защитой.

Также, следует взять себе за правило, что вмешиваться в системную область телефона стоит только по необходимости, лучше всего свести это вмешательство к минимуму.

Что немаловажно, устанавливать на свой смартфон приложения и программы нужно из исключительно надежных источников, рекомендуемых специалистами, поскольку вероятность подхватить вирус повышается с тем, сколько, как часто и какие программы пользователь закачивает со сторонних сайтов. Также не следует лазить на ненадежные сайты, загружать подозрительные файлы, запускать сомнительные ссылки и тому подобное. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх