В Москве вчера состоялось открытие «Роботостанции»

Выставку нового формата на ВДНХ доверили открывать мэру столицы. В павильоне №2 разместились главные действующие лица – роботы и «виновники» торжества – образы современной робототехники, ради которых, собственно, все здесь и собрались.
Как отметил градоначальник, на ВДНХ этим летом запланировано много мероприятий, которые могут вызвать большой интерес у детей различных возрастов.
Вчера же состоялось открытие первого из предстоящего цикла – им стала ознакомительная выставка для детей и молодежи, которая ориентирована на знакомство посетителей с современной техникой по части роботов и ее многозначительными возможностями.
Собянин выразил надежду на то, что смотр роботов, может не только принести удовольствие школьникам, ведь это безумно интересно, а еще и зародить в них серьезный интерес к профессии инженера. Эта выставка является продолжением проекта «Бал роботов», посетителями которого стали свыше 150 тысяч человек, и она будет действовать вплоть до 23 числа августа, а потому посетить ее сможет каждый школьник.
Главной «действующей фигурой» стал рекордсмен по сборке кубика Рубика – сделанный в Ирландии робот «Кубинатор». Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса за сбор кубика в кратчайшие сроки – менее, чем за двадцать секунд. Также на выставке можно увидеть воссозданный конструкторский «Гараж» квадратурой 24 м2.
Выставка предусмотрительно зонирована, то есть поделена на такие зоны, как: роботошкола, секретное конструкторское бюро для детей, лекторий «Азимов», экспозиция роботов. В общей сложности здесь представлено более трех десятков роботов, что интересно, не только отечественной сборки, а и привезенных из-за рубежа. С ними можно провести увлекательную своеобразную «беседу», «познакомиться», сразиться в шахматы, поиграть в боулинг, в баскетбол.
Что касается лектория «Азимова», то там можно посещать семинары, увлекательные мастер-классы и лекции на соответствующие темы (бесплатно). Свыше ста лекций запланировано в праздничные и выходные дни.
С портретами лучших техников и их творениями посетителей познакомит фотопроект «Я и мой робот», а о различных видах робототехники можно узнать на мэппинг-щоу «Семья роботов».
Роботошкола представляет собой целый летний проект образовательной направленности, рассчитанный на детей не младше восьми лет (8+). В будние дни здесь будет работать кружок по моделированию 3D, дизайну промышленному. Для младших детей предусмотрена игровая зона.

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...
Читать полностью
Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...
Читать полностью
Добавить комментарий