В США создали самую выносливую видеокамеру, а IKEA поделилась подробностями о мебели со встроенной зарядкой

В США создали самую выносливую видеокамеру, а IKEA поделилась подробностями о мебели со встроенной зарядкой

Американские ученые не перестают удивлять своими разработками, и на этот раз результатом их усилий стала видеокамера, которая может работать исключительно на используемой для создания изображения энергии света, то есть без батарей и электричества, неограниченное время. Презентация разработки состоится в рамках конференции по компьютерной фотографии, датой проведения которой назначено 25 апреля, а местом – Хьюстон (штат Техас).

Камера, которую уже успели окрестить «вечной», работает на основе фотодиода – светочувствительного, восприимчивого элемента. Он функционирует в двух режимах: фотоэлектрический (зарядка) и фотопроводящий (отвечает за съемку).

Так, накопленную посредством сбора достаточного для полной подзарядки батарей света (процесс занимает несколько миллисекунд), прибор использует энергию для получения изображения, после чего вновь возвращается в режим зарядки.

Пока в этой видеокамере нашлось применение датчику 30 на 40 пикселей, снимающему в секунду один кадр. Около четырех миллиметров (к сравнению, это больше чем в стандартной матрице цифровых видеокамер в тысячу раз) составляет диаметр пикселей. Тем не менее, если опытный образец поместить на специальный чип (предварительно уменьшив), он с легкостью сможет записывать видео со скоростью 30 кадров в секунду с разрешением 640 на 480 пикселей в помещении с неярким освещением.

Но это не все новинки, о которых следует говорить. Так, 15 апреля в продажу в Северной Америке и Европе должна была поступить инновационная коллекция мебели со встроенной зарядкой для мобильных устройств. Однако, вместо этого IKEA отсрочила дату продаж на более поздний срок и опубликовала полный каталог инновационной линейки.

Происходить беспроводная зарядка будет по общепринятому в индустрии стандарту Ql и по принципу магнитной индукции. Для тех смартфонов, которые рассчитаны на проводную зарядку, предусмотрены специальные чехлы взаимодействия с зарядной поверхностью по аналогичному принципу.

Кроме журнальных столиков, рабочих, обеденных столов, прикроватных тумб и ламп, в продаже могут появиться наборы «сделай сам». Они рассчитаны на самостоятельное монтирование зарядных систем (беспроводных) в уже имеющуюся дома мебель.

Стоимость предметов каталога варьируется от десяти од 119 долларов. Продажи коллекции в США обещают начаться до конца весны, а немного позже – на глобальном рынке. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх