Фотографировать не хуже зеркальных камер будет iPhone, а в будущем смартфоны будут диагностировать рак

Фотографировать не хуже зеркальных камер будет iPhone, а в будущем смартфоны будут диагностировать рак

Как сообщают проверенные информативные источники, новым приобретением Apple стал израильский стартап LinX, специализирующийся на выпуске фотомодулей для гаджетов, в частности планшетов и смартфонов. Это позволяет говорить о большой вероятности улучшения (в значительной степени) качества снимков в мобильных устройствах iPhone.

К слову, камеры LinX, если сравнивать их с аналогами иных производителей, отличаются наименьшими размерами. Последней революционной разработкой компании является модуль, способный создавать эффект размытого фона (задний план), что присуще зеркальным камерам, улучшать передачу цвета, но одной из самых значимых его функций считается возможность настраивать фокус после съемки.

За счет использования разработчиками объединенных между собой четырех фотосенсоров, новые возможности в сочетании с компактностью модуля позволяют вывести фотографии, а, если быть точнее, то их качество в новых моделях iPhone, на принципиально новый уровень.

Новую камеру Apple, кроме того, что намерена использовать в планшетах и смартфонах, еще планирует вмонтировать ее в ноутбуки. Стоимость сделки, согласно тем же источниками, оценивается в двадцать миллионов долларов.

К слову отметить, это далеко не первые попытки, предпринимаемые компанией в целях добиться улучшенного качества снимков на мобильных устройствах. Так в середине прошлого месяца просочилась информация о том, что Apple запатентовала 3-сенсорную камеру – по сути зум- объектив. Встраиваться она может, исходя из данных разработчиков, в самые различные устройства, вплоть до телевизоров, и прежде такая технология не находила применения на мобильных устройствах.

Но, дальше больше: ученые создали прибор, позволяющий диагностировать рак посредством смартфона с доступом в интернет. Время диагностики – 45 минут.

Этот пластиковый прибор крепится к камере смартфона и, за счет того, что в конструкции есть линзы, источник света и место для помещения образцов тканей клеток, он работает по принципу сканера. То есть, прибор сначала просвечивает образцы, делает фотоснимки, в последствие которые загружает на специальный сервер, где уже и осуществляется непосредственная обработка данных. Стоимость прибора с точностью диагностики 92 процента и 100-процентной чувствительностью, составляет 1,80 долларов.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх