Nokia всерьез нацелена на приобретение компании Alcatel

Nokia всерьез нацелена на приобретение компании Alcatel

Новость о намерении Nokia присвоить себе франко-американскую компанию Alcatel-Lucent разлетелась довольно быстро, поскольку это стало полной неожиданностью. Ведение переговоров, если считаться с информативными сведениями одного из источников, протекает в «продвинутой» стадии, но пока еще рано делать какие-либо окончательные заключения.

Данная сделка должна поспособствовать тому, чтобы финская компания создала максимальную конкуренцию на рынке сетевых технологий таким фирмам, как Ericsson и Huawei.

Что до рыночной капитализации Alcatel-Lucent, то на данный момент она оценивается в 11,6 миллиардов долларов. Аналогичный показатель у Nokia составляет 29 с половиной миллиарда долларов. Интерес вызывает тот факт, что ценные бумаги Nokia на фоне информации о переговорах относительно слияния подешевели на 8,3 процента, в то время, как акции Alcatel-Lucent выросли на 18,3 процента.

Французские власти не стали мешкать в проявлении своей заинтересованности в этой сделке. Так, Франция, согласно мнению одного из местных чиновников, должна сохранить свое влияние в новой структуре.

Между тем, раз за разом Nokia вставляет на размещенные на LinkedIn вакансии, намеки на свои будущие устройства. Около месяца назад в компании заинтриговали аудиторию решением нанять ведущего дизайнера взаимодействия. Из описания вакансии можно вычленить несколько интересных фактов: прежде всего, компания ведет разработки устройств под своим брендом, планирует и дальше развивать фирменный дизайн.

Так, две новые вакансии открыто говорят о разработке компанией очков виртуальной реальности, основанных на Linux. Одному из нанимаемых сотрудников предстоит тестировать программное обеспечение для устройств, с которыми он будет работать, и прошивку гаджета.

Обязанности второго сотрудника будут сводиться к созданию видео- и аудио-софта для очков – устройства, являющегося частью программы Presence Capture и проектом подразделения Technologies.

Возвращаясь к сделке по поводу слияния, стоит отметить, что такие решения требуют, как правило, согласия со стороны правительства, а ранее уже были известны случаи блокировки нескольких подобных слияний. Хотя, судя по уверенности Nokia и продвижении задуманного, своими планами компания поступаться не собирается. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх