Компания МТС расширяет свое представительство в России

Компания МТС расширяет свое представительство в России

Крупнейшая в России четь салонов связи планирует до конца текущего года расширить свое представительство в стране еще на триста – четыреста салонов. Такое заявление озвучил ее непосредственный руководитель – Арвидас Алутис.

Открываться новые салоны связи будут в тех местах, которые компания расценит имеющими максимальный потенциал роста мобильного трафика данных. Таким образом, продажи контрактов по увеличивающим потребление интернет – трафика тарифам, должны вырасти, кроме этого, предполагается улучшение качества обслуживания абонентов.

Что же до увеличения числа салонов, то такая перспектива призвана стать толчком для повышения продаж дополнительных услуг, в том числе, ТВ, фиксированного интернета и сервисов МТС – банка. Также сеть салонов будет служить посредником, а именно, выдавать товары, приобретенные на Ozon.ru.

В настоящее время на собственную розничную сеть, согласно данным руководителя компании, приходится около пятидесяти процентов новых подключений МТС.

По данным на конец прошлого года, розничная сеть МТС располагала 4 245 салонами, 1 336 из которых – франчайзинговые. Ранее руководство компании заявляло о том, что комфортное количество салонов для оператора – 4 200 – 4 500.

При этом Алутис не распространяется по поводу того, сколько компания намерена инвестировать в создание новых салонов, но известно, что строительство салона площадью до пятидесяти квадратных метров затребует порядка 1,5 – 1,7 миллиона рулей (без учета аренды помещения, но с учетом отделочных работ, оформления, закупки торгового оборудования).

Планы относительно приобретения МТС крупнейшего в стране сотового независимого ритейлера «Связной» Алутис предпочитает оставлять без комментариев, но основатель «Связного» уверен, что этот интерес не утрачен.

В прошлом году «Связной» и «Евросеть» путем закрытия нерентабельных с их точки зрения офисов, сократили число салонов. И, если ранее клиент мог оплатить услуги МТС в салоне конкурента, поскольку сделать это в другом месте ему было неудобно, то теперь на месте закрытых салонов конкурентов появятся собственные офисы МТС, независимо от того, выгодно это экономически или нет.

Общее количество салонов «Евросети», согласно убеждению Виктора Луканина – исполнительного директора компании, с учетом открытий и закрытий практически не изменилось. Закрываются, как правило, нерентабельные салоны, но они могут переноситься в более выгодные с точки зрения локации места. 

В Казахстане сменился главный государственный санитарный врач В Казахстане сменился главный государственный санитарный врач

В Казахстане назначен новый главный государственный санитарный врач и вице-министр здравоохранения. Им стал Ерлан Киясов. Об этом...

Читать полностью
В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19 В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19

Директор Международного центра вакцинологии при КазНАУ Кайсар Табынов, который занимается разработкой вакцина от...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх