Осталось совсем недолго ждать до появления в Москве «воздушных» курьеров по доставке

Осталось совсем недолго ждать до появления в Москве «воздушных» курьеров по доставке

Ближе к лету на территории технополиса «Москва» появится, как сообщил генеральный директор ГБУ «ЦИР», пилотная площадка, предусмотренная для тестирования коптеров – курьеров.

Представители бизнеса будут тестировать беспилотные аппараты, доставка которыми, к примеру, почты, пиццы, суши и прочего, будут в разы быстрее, чем на метро, курьерской доставкой или на автомобиле.

В настоящее время, по словам информатора, дело стало за обсуждением деталей и согласованием некоторых подробностей непосредственно с будущими резидентами. Запустить площадку планируется к лету, сюда будут приглашены пользователи, покупатели из числа потенциальных, собственно производители и представители городских властей с тем, чтобы протестировать беспилотники и убедиться в их возможностях.

Также, согласно словам осведомленного информатора, федеральным властям будет направлено предложение резидентов технополиса относительно разрешения на пользование беспилотными аппаратами пространства в пределах Москвы без особых согласований. При этом он поспешил отметить дальность полета и среднюю стоимость одного дрона – это соответственно десять километров и две-три тысячи долларов.

Расстояние в десять километров дрон со скоростью шестьдесят километров в час преодолеет всего за каких-то пять минут, что в разы быстрее курьера, авто или метро.

Президент Ассоциации малых беспилотников (АМБ), в свою очередь, прояснил планы. В частности, он обозначил, что на технополисе рассчитывают на получение собственно площадки для пилотов, а также помещений под склад и под офис. И, кроме возглавляемой им копании (CopterExpress), резидентами изъявляют желание стать еще пять, входящих в ассоциацию, организаций.

Он уточнил, что совместно с Агентством стратегических инициатив АМБ ставит перед собой цель разработать к июню дорожную карту предложений, которые будут качаться федеральных норм использования воздушного пространства.

За этим последует обращение АСИ и рабочей группы к правительству и президенту страны с предложением поправок, разрешающих перемещение беспилотников в городах. Технологически это дает преимущество в точности, доступности и, конечно, скорости перед традиционным курьером, а спустя лет пять такие дроны будут обходиться дешевле человека. Пока же «воздушная» доставка будет обходиться на порядок больше обычной.

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх