Добраться до Марса за 39 дней позволят передовые космические технологии

Добраться до Марса за 39 дней позволят передовые космические технологии

Для работы над двенадцатью проектами, каждым из которых предусматривается разработка и внедрение передовых в космической сфере технологий, выбор NASA – американского космического агентства пал на ряд специализированных компаний. В числе разработок значится и новый способ по передвижению в пространстве, но также немало из этих проектов намекают на разработку малых спутников и создание таких условий, которые бы способствовали жизни человека на других планетах.

Базирующаяся в Техасе компания Аd Astra Rocket, приоткрыла завесу тайны по поводу своей разработки – двигателя, способного всего за 39 дней доставить человека на Красную планету. Это будет электромагнитный ускоритель, который компания нарекла VАSIMR, с удельным пульсом (изменяемым). В качестве топлива это устройство будет использовать плазму и, надо сказать, что идея создания такого двигателя, собственно, как и начало его разработки, было положено в 1999 году. То есть, специалисты корпят над ним уже не один год, но только в последние несколько лет можно было что-либо об этом слышать. Такой двигатель призван сократить время пути до Марса до нескольких недель вместо нескольких месяцев, при этом не исключается, что устройство потребует ядерный источник питания.

Прототип двигателя был подвержен испытаниям в 2013 году, которые он успешно прошел, в связи с чем, в настоящее время американским космическим агентством рассматривается возможность его применения, в частности, для совершения миссий по посещению Красной планеты.

Для этого NASA готова в течение трех лет выделить компании средства в размере порядка десяти миллионов долларов, положенные на доведение двигателя до готовности к использованию в планируемых целях, и на его усовершенствование по всем параметрам. Согласно положенным на перспективу планам, по истечению этого срока будет представлен новый прототип устройства с развитой способностью работать без перерыва более сотни часов.

Что касается предыдущей версии двигателя, то ею было совершено около десяти тысяч запусков на высоких мощностях, но длительность их ограничивалась секундами (меньше минуты).

В любом случае, разработчики идут по верному пути, и в один прекрасный день, который станет поистине знаменательным, если двигатель проработает беспрерывно и бесперебойно больше 100 часов, он будет установлен на космический корабль. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх