Лидерство на рынке ОС для смартфонов сохраняет Андроид

Лидерство на рынке ОС для смартфонов сохраняет Андроид

Аналитики компании Kantаr Worldpаnel ComTеch не прекращают следить за поворотами событий на рынке операционных систем для Андроид (речь идет о мировом рынке). Очередная сводка анализа за три месяца, включая февраль, показала, что 67,6 процентов смартфонов, которые были куплены европейцами за отчетный период, базировались на Андроид, что меньше прошлогоднего показателя практически на три процентных пункта.

Что до показателя распространения iOS, то он наоборот – показал рост на 2,9 %-ого пункта, правда, только в пяти европейских странах: Германия, Британия, Франция, а также Италия и Испания.

Ставя в пример британский рынок, один из аналитиков компании отметил подготовку Самсунгом канала для поставок новых флагманов, имея в виду модели Galaxy S6 и S6 Edge. Продажи S5 показали незначительный, но все же рост за тот же триместр (с декабря по февраль), а в рейтинге популярности аппарат уступил только iPhone 6, заняв 8,7 процента европейского рынка.

Согласно данным опроса аналитиков, прочность, а, вместе с ней, и надежность конструкции аппарата iPhоne 6 оценили 48 потребителей рынка, в то время, как привлекательность дизайна отметили 44 процента опрошенных.

Аппарат Galaxy S5 назвали прочным и надежным 48 процентов пользователей, также которые обозначили выгодное предложение при его приобретении на контрактной основе.

При этом аналитики умолчали о пользователях смартфонов на базе Windows Phonе. Эти устройства удерживают 10,1 процента европейского рынка телефонов с «умом», по крайней мере, об этом красноречиво свидетельствуют итоги за отчетный триместр.

Долевое значение аппаратов на этой базе в США продемонстрировало сокращение до 4,8 процента против 5,3 процента (годом ранее).

Как и прежде, не знает равных на рынке Соединенных Штатов Андроид, которой подконтрольны 55,6 процентов, далее следует iOS с практически неизменной с прошлого года долей. При этом отмечается тенденция исчезновения такого бренда, как BlackBerry, который на этот раз показал почти нулевую отметку, а именно 0,1 процента, а годом ранее это было 0,6 процента американского рынка «умных» телефонов.

Объем глобального рынка смартфонов достиг в предыдущем году (как следует из оценивания TrendForce), 1,17 миллиардов аппаратов, что превосходит показатель за 2013 год без малого на 26 процентов. 

Ученые из ОАЭ разработали самый точный тест на COVID-19 Ученые из ОАЭ разработали самый точный тест на COVID-19

Ученые из Абу-Даби разработали новый тест на COVID-19, который намного чувствительнее ранее созданных тестов на коронавирус. Об этом...

Читать полностью
Казахстанские ученые создали медицинский клей из мидий Казахстанские ученые создали медицинский клей из мидий

Недавно казахстанские ученые разработали уникальный биологический клей, который в будущем сможет заменить хирургические швы и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх