Федеральная торговая комиссия признала антисоциальную сеть «Урод» мошеннической

Федеральная торговая комиссия признала антисоциальную сеть «Урод» мошеннической

Пять членов Федеральной торговой комиссии (FTC) признали сайт Jerk.com – антисоциальную сеть «Урод» – мошеннической. Свое решение комиссия опубликовала на официальном портале. Владельцев сайта обязали прекратить собирать данные интернет-пользователей и удалить всю имеющуюся информацию на 33,5 миллиона человек.

В официальном сообщении FTC указано, что в ходе расследования деятельности сайта Jerk.com было обнаружено, что операторы сайта Джон Фэннинг и Jerk LLK вводили пользователей в заблуждение. Они утверждали, что большую часть контента на сайте размещают пользователи, хотя, на самом деле, все эти материалы операторы сами выбирали из профилей в Facebook.

Некоторые посетители Jerk.com обнаруживали, что в антисоциальной сети уже есть информация о них. По данным Федеральной торговой комиссии, операторы собрали данные о миллионах пользователей – их количество точно не установлено, предположительно, – от 24 до 33,5 миллиона человек. Также они собирали фото пользователей крупным планом, и страницы с фотографиями детей до 10 лет.

В профиле любого пользователя посетители сайта могли оставлять комментарии и выносить вердикт: «урод» этот человек или нет. Кроме того, Jerk.com обещала каждому пользователю удалить негатив с их страницы, если они заплатят порталу 30 долларов.

Заказать доставку грузов из сша вы можете на нашем сайте. Мы быстро поможем вам произвести доставку с любого крупного интернет магазина Америки.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх