В Китае начал курсировать первый трамвай, работающий на «водородных началах», а Apple сосредоточилась на создании электромобиля

В Китае начал курсировать первый трамвай, работающий на «водородных началах», а Apple сосредоточилась на создании электромобиля

Первый в мире серийный трамвай, работает который на никель-водородных экологических аккумуляторах, был представлен общественности специалистами одной из транспортных корпораций Китайской Народной Республики. Так, компания из Циндао (провинция Шаньдун) заявила о себе как о создателе первого серийного трамвая на водородных батареях, размещенных его крыше.

Время, затрачиваемое на подзарядку, как рассказал главный инженер компании, ограничивается всего тремя минутами, а, что касается топлива (экологического), в частности водородного, его хватает на то, чтобы на самой предельной скорости преодолеть сто с лишним километров. К слову, максимальная скорость, которую способен развить такой трамвай, равна семидесяти километрам в час.

К сравнению, в странах СНГ трамваи, средняя скорость которых в эксплуатации не превышает 24 километров час, составляют категорию «скоростных».

Состоит этот трамвай, курсирующий по определенным маршрутам в Китае, из трех вагонов, каждый из которых рассчитан на размещение нескольких десятков пассажиров (более полусотни). Таким образом, он сможет одновременно перевозить в общей сложности порядка четырех сотен человек.

Ввиду того, что пол вагонов возвышается над рельсами не более, чем на сорок сантиметров, необходимость в платформах отпадает.

Получивший благозвучное название ForCity, трамвай уже проходит первые рейсы, он введен в эксплуатацию относительно недавно, но пользователи уже успели оценить все его положительные моменты, в том числе, это комфорт, безвредность для окружающей среды, суперэнергоэффективность. Срок службы такого трамвая обещает быть долгим.

Число специалистов, задействованных в проекте создания электромобиля Apple, согласно существующим данным, может составить около тысячи человек, что становится ярким свидетельством того, насколько проект серьезен.

Источниками была обнаружена секретная исследовательская лаборатория в Калифорнии, где, по всей вероятности, собственно и ведутся все работы по созданию нового электромобиля.

В прошлом году компания Apple, замахнувшаяся на этот раз на более крупное изобретение, арендовала в городе Саннивейл целый комплекс зданий. Так, в городе, расположенном на западном побережье американского государства, сосредоточено в общей сложности семь помещений суммарной площадью 27 тысяч метров квадратных, которые компания зарезервировала под офисы для сотрудников.

Срок арендного договора составляет от семи до десяти лет, а число занятых в этом здании сотрудников – превышает тысячу человек.

Особую помощь в разработке продукта оказала компания, специализирующаяся на производстве оборудования для лабораторий. Это помогло исчерпать различные важные проблемы.  

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх