Российский рынок планшетов превосходит мировой по скорости роста

Российский рынок планшетов превосходит мировой по скорости роста

Объем российского рынка планшетных компьютеров, согласно оценке аналитиков J’son & Partners Consulting, по итогам года составил 9,4 миллиона единиц. К сравнению, показатель предыдущего года не дотягивает до этого 37 процентов, мало того, такие темпы роста вывело российский рынок в лидеры с опережением даже мирового рынка, где продажи аналогичных гаджетов увеличились в прошлом году на четыре процента.

Однако, что касается мирового спроса, то в этом отношении доля российского рынка составила всего четыре процента от мирового спроса на планшеты.

Средняя рублевая цена на такое устройств, как подсчитали эксперты, составила в минувшем году 8 тысяч 600 рублей, что относительно 2012 года меньше на 45 процентов и на 25 процентов меньше, чем в 2014 году.

По большей части удешевление спровоцировано повышением доли китайских и российских производителей, к тому же это зависит от доли субсидированных продаж «таблеток» под брендами операторов связи.

Что касается смартфонов, то ими пользуется 51 процент столичных жителей, по крайней мере, так было на вторую половину прошлого года. Причем, одновременно умными и обычными устройствами пользуются два процента москвичей.

Лидирующую позицию на рынке занимается операционная система Андроид с результатом 73 процента, что больше предыдущего показателя на шесть процентов (в 2013 году это было 67 процентов), в то время, как iOS пользуется всего десять процентов и надо сказать, что этот показатель практически не изменился с предыдущего года.

В целом, мобильными телефонами пользуются 96 процентов российских граждан, а полгода назад это было меньше на три процента.

Что касается затрат пользователей смартфонов, то в среднем в месяц эта сумма сократилась на 114 рублей, составив таким образом, 517 рублей (результат второй половины 2014 года).

Эта сумма для пользователей обычных телефонов на порядок меньше. Однако, благодаря выгодным предложениям, ориентированным на умные девайсы, разрыв уверенно сокращается.

Скорее всего, одним из факторов, который спровоцировал повышение на российском рынке доли смартфонов, стали как раз снижающиеся цены.

К слову, выходят в интернет с телефонов 78 процентов пользователей, 58 и 62 процента соответственно прослушивают музыку и просматривают фотографии (данные на второе полугодие 2014 года). 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх