Смартфоны вытеснят банковские карты, а Самсунг и Apple соревнуются в плане автомобильных разработок

Смартфоны вытеснят банковские карты, а Самсунг и Apple соревнуются в плане автомобильных разработок

Согласно мнению британцев, вытеснить полностью банковские карты с рынка смартфонам удастся к 2020 году, следовательно, все платежные операции будут производиться посредством мобильных устройств. По крайней мере, такое мнение не чуждо каждому третьему жителю Великобритании.

Основная причина, которая не дает финансовым операциям полностью «перекочевать» на гаджеты, заключается в боязни мошенничества. Об этом свидетельствуют около 46 процентов опрошенных, а шестьдесят процентов рассказали об отсутствии должной противовирусной системы на их устройствах.

Прогнозируя ситуацию, которая сложится в мире через пять лет, четырнадцать процентов предрекли, что такое явление, как считывание биометрических данных, станет привычным и обыденным.

Прогресс не стоит на месте, и вот, знаменитая «яблочная» компания объявила о выпуске в текущем году автомобильной системы. Так, использоваться CarPlay будет для управления аппаратурой мультимедиа более, чем в сорока моделях авто различных брендов.

Компания ведет активные исследования в данном направлении, к такому мнению пришли аналитики на основании изученных патентов южнокорейского производителя.

Как утверждают эксперты, в плане автомобильных разработок у компании Самсунг есть значительные преимущества даже перед такими гигантами, как Google и Tesla.

Возглавляемая Стивом Задецки группа, приступила к работе над многообещающим проектом Titan. К слову, руководитель группы ранее занимал в компании Форд должность исполнительного директора.

Для того, чтобы в этой гонке не «пасти задних», Apple собирается купить компанию Tesla. Так, в течение десяти лет на массовом рынке можно ожидать появления машины с автопилотом, а в союзе с Tesla этот срок может в разы сократиться.

В настоящее время существует немало фактов, свидетельствующих о том, что «яблочная» компания вплотную сосредоточилась на разработке средства передвижения под своим брендом, в частности, собственного автомобиля.

Что касается фирмы Самсунг, то среди прочих эта копания является обладателем самого большого числа патентов в автомобильной области, в том числе, как отмечают аналитики, немало изобретения, связанных с батареями и аккумуляторами. 

В Казахстане сменился главный государственный санитарный врач В Казахстане сменился главный государственный санитарный врач

В Казахстане назначен новый главный государственный санитарный врач и вице-министр здравоохранения. Им стал Ерлан Киясов. Об этом...

Читать полностью
В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19 В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19

Директор Международного центра вакцинологии при КазНАУ Кайсар Табынов, который занимается разработкой вакцина от...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх