Apple превзошла Самсунг в мировых продажах своих гаджетов

Apple превзошла Самсунг в мировых продажах своих гаджетов

При этом разница, которая позволила компании Apple выбиться в мировые лидеры, а компании Самсунг довольствоваться вторым местом, оказалась незначительной. Так, они соответственно продали (данные за последний квартал прошлого года) 74,8 и 73 миллиона смартфонов. А еще буквально годом ранее Самсунг доминировал над Apple с результатом 83,3 миллиона против 50,2 миллиона продажных устройств.

В общей сложности в этой отрасли за отчетный период было реализовано 367 с половиной миллионов устройств, при этом доля Самсунг и Apple составила почти двадцать (19,9) и без малого двадцать с половиной (20,4) процента. Таким образом, если приводить в сравнение прошлогодние данные, когда продажи смартфонов составили 293 миллиона штук, то можно определить, что доля Самсунг с прошлогодних 29 с половиной процента упала на 9,4 процента, а доля Apple напротив – с 17,8 процента поднялась на 3,6 процента.

Вместе с тем, если приводить в сравнение данные за весь прошлый год, то в этом отношении Самсунг выступает безусловным лидером, даже, несмотря на провал своей флагманской модели Galaxy S5. В целом за год компании удалось реализовать 307,6 миллионов смартфонов, но, что до доли рынка в процентном соотношении, то в этом плане Самсунг проигрывает, так как в 2013 году корейскому производителю удалось занять почти сорок процентов рынка.

Доля же Apple, несмотря на возросшее количество реализованных смартфонов, осталась на уровне предыдущего года с незначительными изменениями: 15,4 процента и 15 с половиной процента в прошлом и позапрошлом годах соответственно.

Самые высокие показатели, показанные компанией Самсунг, пришлись на третьй квартал позапрошлого года (в процентном соотношении), а после этого наблюдается медленное, но уверенное сокращение доли корейского гиганта на рынке. Связано это явление отчасти тем, что уже в последнем квартале 2013 года можно было свободно купить iPhone 5S — он то и перетянул на себя часть покупателей.

К тому же, что касается устройств Apple предыдущих поколений, то они не перестают производиться и сейчас, вытесняя линейки смартфонов среднего ценового сегмента с завидным успехом. Безусловно, это отчасти влияет на рынок Самсунг, который стремится покрыть своими моделями все возможные ценовые диапазоны, однако, если говорить о среднем классе, то здесь корейскому лидеру стоит опасаться не так старых моделей главного конкурента – Apple, сколько новых устройств неустанных китайских производителей. 

Philips пополнила портфолио мониторов новой серией E Line, предназначенной для игр на ПК Philips пополнила портфолио мониторов новой серией E Line, предназначенной для игр на ПК

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет E Line — новую серию игровых...

Читать полностью
В Казахстане выведен новый сорт картофеля В Казахстане выведен новый сорт картофеля

Недавно ученые из Института молекулярной биологии и биохимии им. М. Айтхожина разработали новый сорт картофеля и назвали его...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх