Совместный проект Intel и Яндекс позволит ускорить внедрение технологий анализа объемных данных

Совместный проект Intel и Яндекс позволит ускорить внедрение технологий анализа объемных данных

Бизнес-подразделение компании Яндекс — Яндекс Data Factory, специализирующееся на предоставлении решений, адаптированных для анализа данных большого объема, объявило о вхождении в программу Intel. В результате, Яндекс может рассчитывать на получение маркетинговой помощи со стороны американской корпорации, а также на увеличение продаж своего сервиса Big Data (обработка «больших данных»).

Такое известие прозвучало в рамках выставки MWC-2015.

Работой по обработке объемных данных в российской компании занимается, как уже было сказано выше, YDF. Получение компанией статуса Intel показывает использование ею в своих сервисах процессоров ICT. Кроме прочего, участники данной программы имеют возможность применять сетевые карты и SSD – накопители Интел.

Как объяснила Елкина Ксения, занимающая должность в бизнес — подразделении Яндекса вице-президента, компания отдает предпочтение работе с крупными компаниями по проектам, которые требуют обработки данных в большом объеме.

Тем не менее, Яндекс воспринимается за пределами России стартапом, а партнерский статус с Интел станет гарантом облегчения переговоров с крупными заказчиками.

Сысоев Игорь, занимающий ответственную должность директора по развитию корпоративных проектов Интел, в свою очередь поспешил обозначить, что такое взаимное партнерство одинаково выгодно двум сторонам.

Хайтин Александр, будучи руководителем проекта YDF акцентировал внимание на том, сейчас необходимо сосредоточиться на повышении интереса к теме «больших данных» и продемонстрировать, какая выгода сопутствует таким проектам.

В настоящее время можно констатировать выполнение Яндексом проектов с компаний фармацевтики «АстраЗенека» и «Сбербанком», а ранее была выполнена работа по заказу Wargaming.

Что касается концепции Big Data, то она состоит в анализе данных в большом количестве. Цель: выявление закономерностей, влияющих на бизнес компании, в том числе, это может быть расчет результата большого количества реакций в целях определения наилучшего лекарства.

Ускорение процесса расчета при этом требует существенных вычислительных ресурсов и эффективных математических методов.

К слову, обе компании будут параллельно реализовывать совместные стратегии по выводу на рынок принципиально новых решений, в том числе, посредством запуска специальных программ для заказчиков. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх