Компания НТС совместно с Valve создала шлем виртуальной реальности

Компания НТС совместно с Valve создала шлем виртуальной реальности

Текущую неделю знаменуют две конференции, причем, это довольно крупные и значимые события. Проходить они будут в Сан-Франциско (GDC) и Барселоне (MWC). Именитая компания НТС не без помощи Valve представила в рамках своей пресс-конференции по случаю мероприятия в Барселоне разработку под названием Vive – шлем виртуальной реальности.

Работа над этим продуктов, в отличие от Oculus Rift, уже, согласно заявлениям самих разработчиков, доведена до своего фактического завершения. Получить прототип все разработчики смогут нынешней весной, а, что касается поступления устройства в продажу, то этого стоит ожидать ближе к концу года.

Раскрывая некоторые подробности, было отмечено, что в шлем внедрены два высокоточных дисплея с разрешением 1200 на 1080 точек. Это позволяет передавать картинку с такой частотой, которая на порядок выше той, которая свойственная современным играм. В частности, если в случае с играми в секунду укладывается шестьдесят кадров (и это считается более, чем хорошим результатом), то, если говорить о шлеме, то это девяносто кадров в секунду.

К тому же, Vive обеспечена собственной системой управления, за что отвечает Steam VR – разработанная Valve система трекинга, а также прилагающиеся в комплекте два контролера беспроводного действия. Помимо прочего, шлем оборудован гироскопом, лазерным сенсором и акселерометром, предназначенных для фиксации даже малейших движений головы. Согласно задумке, это должно позволить пользователю не ограничивать движения и постигать виртуальное пространство. Таким образом, возможность свободного перемещения обеспечена.

Еще одна особенность, о которой не могли не упомянуть разработчики, это небольшой вес устройства, а это значит, что носить его можно будет в течение нескольких часов подряд без передышки.

К слову, использовать это устройство НТС планируется как для компьютерных игр, так и для изучения истории, посещения живых концертов и переноса в собственное прошлое, не выходя из дома.

Как уже было сказано, шлем работает на основе продукта разработки компании Valve — Steam VR.. Представление ее разработчикам состоится в рамках конференции в Сан-Франциско, где также всем желающим представится возможность получить демо-версию Steam VR.

Дело в том, что компания Valve находится в активном поиске разработчиков контента для своей технологии, что в условиях относительной близости выхода Vive, вполне резонно. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх