Sony делает инвестиции в процесс создания компонентов для самоуправляемых авто

Sony делает инвестиции в процесс создания компонентов для самоуправляемых авто

 В последнее время во многих СМИ можно было увидеть заметки по предполагаемой инициативе корпорации Apple, заключающейся в создании самоуправляющего электромобиля. Среди прочего получили второе дыхание слухи о желании руководства этой компании приобрести Tesla Motors, специалисты которой уже успели дополнить собственные модели серийных электромобилей способностью самостоятельного поиска места на парковке и возвращения к месту посадки в салон авто владельца по соответствующей команде. Отметим, что на сегодняшний день использование транспортных средств в подобном режиме на дорогах находится под запретом, тем не менее, спустя некоторое время все необходимые правила будут приняты, а потому перемещение на машинах без вмешательства водителя станут нормой.

Как правило, именно Tesla Motors упоминается в разговорах о перспективах новых игроков в автомобильном сегменте, которые жаждут заполучить свое место на рынке. Однако даже Tesla для разработки своих авто заручилась поддержкой Daimler-Benz и Toyota. Следовательно, даже Google не светит стать успешным автопроизводителем без наличия поддержки в виде «опытных товарищей». Как успели отметить представители руководства известных автомобильных брендов, роль IT-компаний может оказаться весьма плодотворной для всей автомобильной промышленности. Так, Фолькмар Деннер, глава Bosch, заметил, что благодаря участию Google производители сумеют намного активнее разрабатывать и внедрять совершенные системы автопилота для авто.

Одновременно с этим японское издание Nikkei поспешило отметить, что не остается в стороне от «автомобильного ажиотажа» и компания Sony, которая не стремиться к выпуску автомобилей собственными силами, но вместе с тем ее руководство заинтересовано в поставках важных компонентов для систем пилотирования автоматического характера. Заручившись поддержкой японского производителя робототехники ZMP, в корпорации надеются приступить к выпуску сенсоров для камер, которые будут отличаться более высокой чувствительностью в сравнении с уже имеющимися аналогами. Такие сенсоры сделают возможным обнаружение объектов даже в при условиях слабой освещенности, что представляет особую важность для водителей в ночное время либо же в непростых погодных условиях. Специалисты ZMP возьмут на себя обязательства по созданию программного обеспечения, оперативно обрабатывающего информацию, поступающую с камер. На сегодняшний день ZMP уже предлагает модель гибридного автомобиля Toyota Prius для испытаний на территории Японии. Этот автомобиль укомплектован системой автопилота, над которой потрудились эксперты компании, а потому выбор Sony такого партнера не был случайностью.  

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх