Разработчики LG заняты в создании более презентабельного варианта Android-часов

Разработчики LG заняты в создании более презентабельного варианта Android-часов

 Радует то, что производителям «умных» часов не потребовалось много времени для того, чтобы прийти к выводу, что их детище еще должно отличаться симпатичным дизайном, не лишенным особого стиля. Именно поэтому в настоящее время наблюдается устойчивая тенденция к расширению ассортимента линейки продуктов, которые настойчиво подражают «классическим» изделиям, и это несмотря на то, что подобное желание их создателей нередко чревато некоторыми технологическими сложностями. Тем не менее, представители LG заявили о том, что компания гордиться возможностью создания круглого P-OLED дисплея для собственных часов Watch R на Android. Этот экран в состоянии отображать сведения на всей видимой поверхности устройства. Напомним, что первопроходец в этой области в лице Moto 360 отличался небольшим «слепым сектором» в нижней части экрана.

В преддверии открытия MWC 2015 представители южнокорейской LG Electronics решили поделиться с общественностью сведениями о том, что в рамках этого мероприятия ожидается презентация Watch Urbane, новой модификации модели «умных» часов. Если исходить из названия новинки, то она должна прийтись по душе жителям больших городов, которые отличаются не только активным образом жизни, но которым также периодически приходится примерять деловые костюмы и следовать установленному строгому деловому этикету. Разработанная модель часов может иметь серебряное или золотое покрытие корпуса. Если провести параллель с Watch R, то у Watch Urbane окантовка «циферблата» отличается более узкой формой. Одновременно с этим дисплей был оставлен без изменений – он, как и прежде представлен круглой панелью типа P-OLED с диаметром чуть менее полутора миллиметров и с разрешением в 320 х 320 точек.

Отметим, что изначально часы LG Watch Urbane имеют ремешок из натуральной кожи, который по желанию можно заменить на другой понравившийся ремешок (типоразмер 22 мм). Примечательно, что в режиме энергосбережения часы от LG будут продолжать показывать время, а потому от классических моделей наручных часов это устройство будет отличаться только небольшими нюансами. Кстати, будущая новинка, ввиду своих небольших габаритов, вполне подойдет как мужчине, так и женщине.

Основа Watch Urbane представлена процессором Qualcomm Snapdragon 400 (частота 1,2 гигагерц). На оперативную память приходить пятьсот двенадцать мегабайт типа LPDDR2, а на твердотельную память еММС приходиться четыре гигабайта. Несмотря на то, что в настоящее время остается неизвестной точное время автономной работы, штатный аккумулятор отличается емкостью в 410 мА•ч. Часы имеют возможность совместной работы с любой моделью смартфона на основе Google Android в версии не менее 4.3.

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх