Эксперты говорят о стремительном росте популярности игровых ноутбуков с GeForce

Эксперты говорят о стремительном росте популярности игровых ноутбуков с GeForce

 Когда была информация касательно приличного увеличения объема вырученных средств от продажи графических процессоров, представители руководства NVIDIA не преминули акцентировать внимание на том, что о популярности соответствующих продуктов уместно говорить не только в отношении настольных компьютеров, но также и ноутбуков. По крайней мере, сюда относим те конфигурации, которые были созданы для развлечений и игр, так как на сегодняшний день показатели продаж профессиональных ускорителей Quadro особо не радуют. Если же говорить о потере позиций NVIDIA в сегменте персональных компьютеров общего назначения, то здесь компания особо не расстраивается.

В рамках недавней конференции, посвященной подведению квартальных отчетов, Дженсен Хуан решил уделить пристальное внимание тому, как обстоят дела с сегментом игровых ноутбуков. Он отметил, благодаря архитектуре Maxwell специалисты компании сумели впервые осуществить установку производительного графического процессора в ноутбук, тем самым добившись обеспечения быстродействия в играх, которые отвечают уровню ПК. Как заметил основатель компании, тонкому и легкому ноутбуку не представляет особой трудность продемонстрировать быстродействие, показатели которого во многом превосходят аналогичные показатели игровых консолей. Дженсен Хуан не скрывал радости от того, что подобное обстоятельство пришлось по душе широкому кругу потребителей. Так, за последний год объемы продаж графических решений NVIDIA увеличились в два раза, тогда как в отношении круга производителей ноутбуков, которые прибегают за помощью к таким ноутбукам, можно говорить о его постоянном расширении. В частности, даже в НР, известной своим консервативным нравом, не так давно заинтересовались в мобильных графических решениях GeForce.

Между тем, глава NVIDIA нисколько не смущается относительно скромным объемам продаж в данном сегменте, поскольку тот предпочитает давать оценку потенциалу игрового рынка, руководствуясь более широкими понятиями. Сюда можно отнести не только планшеты, настольные системы и ноутбуки с портативными консолями, но также и «облачные» решения, позволяющие транслировать игры. Плюс ко всему Дженсен Хуан не считает необходимым вводить ограничения в мобильный сегмент посредством смартфонов или планшетов. Так, этот список можно смело дополнить «умными» холодильниками, беспилотными летательными аппаратами, ювелирными изделиями, часами и даже автомобилями. Каждый из этих сегментов NVIDIA не устает рассматривать с точки зрения потенциала и перспективы.  

Компания Bosch создала самый быстрый тест на COVID-19 Компания Bosch создала самый быстрый тест на COVID-19

Вчера представители немецкой компании-разработчика Bosch сообщили, что создали самый быстрый в мире тест на коронавирус. В...

Читать полностью
Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх