В Apple не сильно обеспокоены конкуренцией в виде умных часов других производителей

В Apple не сильно обеспокоены конкуренцией в виде умных часов других производителей

Не так давно руководители Apple выступили в рамках отчетной квартальной конференции и уделили некоторое внимание вопросу выхода «умных» часов Watch на рынок уже в апреле нынешнего года. Как стало известно из сообщения издания Apple Insider, на мероприятии Goldman Sachs, которое имело место на текущей недели, Тим Кук, гендиректор корпорации, поспешил своими представлениями о перспективах этого продукта.

Для начала Кук без лишней скромности заявил о том, готовящийся к выходу продукт компании, сумеет сделать настоящий фурор на рынке «умных» часов, тогда как всю прочую продукцию на этом рынке гендиректор не спешит рассматривать в качестве своих конкурентов. С помощью Watch в Apple намерены совершить то, что ранее им посчастливилось сделать с проигрывателями iPod и планшетами iPad – задать такой уровень качества, с которым будут вынуждены считаться конкуренты. Помимо этого, Apple Watch сумеют кардинально изменить жизнь собственного владельца, а потому последний больше не сможет обходиться без таких часов. Как бы там ни было, но Тим Кук вполне можно рассматривать в качестве яркого примера подобных владельцев, ведь гендиректор использует Apple Watch ежедневно. Напомним, что устройство будет распознавать голосовые команды посредством интерфейса Siri, тогда как одой из уникальных особенностей устройства будет постоянное напоминание о смене сидячего положения на активные действия телом. Если владелец часов на протяжении пятидесяти минут находится в сидячем положении, устройство посылает ему вибросигнал, после которого владелец часов должен какое-то время постоять либо подвигаться, чтобы напоминание «успокоилось». Кстати, всех обладателей Apple Watch не так уж и трудно определить на внутренних встречах Apple, поскольку те регулярно встают.

Но не только беспокойством о здоровье своего владельца интересно это устройство. Так, Apple Watch сделает возможным оплату товаров и услуг, предлагаемых фирменной системой Apple Pay. Особое внимание будет уделено вопросам безопасности платежей, тогда как информация о перемещении пользователя, сумме на его счету и предпочтениях собираться не будет.

Также Тим Кук не обошел стороной ситуацию вокруг необходимости создания ряда бюджетных версий iPhone для китайских потребителей – гендиректор полностью минимизировал подобную возможность, заметив, что «лучшие в мире продукты» априори не могут мало стоить.

Напомним, что не так давно капитализация компании Apple составила свыше семисот десяти с половиной миллиардов долларов – показателя, который ранее ни одной американской корпорации не удавалось достичь (так, Microsoft, основной конкурент «надкушенного яблока», стоит в два раза меньше, чем Apple).

В Казахстане сменился главный государственный санитарный врач В Казахстане сменился главный государственный санитарный врач

В Казахстане назначен новый главный государственный санитарный врач и вице-министр здравоохранения. Им стал Ерлан Киясов. Об этом...

Читать полностью
В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19 В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19

Директор Международного центра вакцинологии при КазНАУ Кайсар Табынов, который занимается разработкой вакцина от...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх