В этом году Qualcomm заинтересована в продвижении процессоров с собственной архитектурой

В этом году Qualcomm заинтересована в продвижении процессоров с собственной архитектурой

 На сегодняшний день некоторые источники не устают обсуждать возможные трудности с серийным производством дебютной ревизии процессора Qualcomm Snapdragon 810, а вот другие с радостью делятся некоторыми сведениями касательно планов руководителей компании Qualcomm на текущий год. Так, стало известно о том, что в компании намерены уделить достаточное внимание продвижению процессоров с архитектурой, над разработкой которой потрудились ее собственные специалисты. В принципе, это не лишено смысла, так как Qualcomm все еще не рассталась со своим статусом крупного разработчика мобильных процессоров, однако отрыв от конкурентов посредством интеграции становится не таким уж и легким делом.

И так, стоит начать разговор с наиболее интересной информации – есть предположение, что этот год ознаменуется презентацией 14-нм процессора Snapdragon 820 от Qualcomm с восьмью 64-разрядными ядрами, которым присуща архитектура TS2. Для графической подсистемы Adreno 530 предусмотрена возможность сочетания с поддержкой памяти типа LPDDR4, а также с модемом MDM9X55 , поддерживающийся LTE-A Cat 10. Выпуск этого процессора будет налажен на мощностях GlobalFoundries и Samsung по популярной ныне 14-нм технологии с применением FinFET. Если верить другим сведениям источника, то Qualcomm нисколько не опасаются конкуренции в лице TSMC и её 16-нм технологии. Даже более того: выпуск 20-нм процессоров Snapdragon 625 и 629 будет налажен на мощностях GlobalFoundries и Samsung.

Также стоит отметить и то, что эти процессоры на восемь ядер заручаться поддержкой памяти типа LPDDR4-1600 и графической подсистемой Adreno 418, тогда как модемная часть будет представлять собой MDM9X45, поддержку которой окажет LTE-A Cat 10. Ступенью ниже Snapdragon 820 расположиться процессор Snapdragon 815, выпуск которого будет осуществляться по 20-нм технологии, и будет включать в себя четыре ядра с архитектурой TS1. Завершающим акцентом в списке особенностей процессора станет графическая подсистема Adreno 450 с поддержкой LPDDR4 и MDM9X55 (LTE-A Cat 10).

Интерес к Snapdragon 616 обусловлен главным образом тем, что его выпуск будет происходить по 28-нм технологии с применением HKMG, а заниматься этим делом доверено компании SMIC. Работа восьми ядер с архитектурой ARM Cortex-A53 будет происходить в диапазоне частот от 1.8-2.2 гигагерц. В роли графической подсистемы выступает решение Adreno 408, тогда как модемная часть получить возможность поддерживать LTE-A Cat 6.

Что касается процессора Snapdragon 620 среднего уровня, то он получит четыре ядра с архитектурой, над разработкой которой потрудились специалисты Qualcomm Taipan (их работа будет осуществляться в диапазоне частот 2.0-2.5 гигагерц), а вот графика будет представлена Adreno 418. Разработчики предусмотрели поддержку LPDDR3-933 и LTE-A Cat 10 (MDM9X45).

Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет

Недавно Министерство здравоохранения Казахстана объявило конкурс об избрании в члены Общественного совета. Об этом сообщает...

Читать полностью
Компания Bosch создала самый быстрый тест на COVID-19 Компания Bosch создала самый быстрый тест на COVID-19

Вчера представители немецкой компании-разработчика Bosch сообщили, что создали самый быстрый в мире тест на коронавирус. В...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх