Специалисты AMD заняты разработкой нескольких 14-нм продуктов

Специалисты AMD заняты разработкой нескольких 14-нм продуктов

В виду того, что в рамках квартального отчетного мероприятия руководители AMD решили акцентировать внимание собравшихся на вопросах борьбы с излишками видеокарт, остальные вопросы практически остались без внимания. Что касается так называемого «Дня AMD», то, несмотря на свою емкость, он получился весьма коротким. Напомним, что в настоящее время контрактные производители полупроводниковой продукции, к услугам которых обращается AMD, заняты активным обсуждением темпов освоения новых технологических норм, аналитики, посетившие квартальную конференцию, посчитали более правильным уточнить у генерального директора состояние дел в сфере перехода на 14-нм техпроцесс с применением FinFET.

Примечательно, что на подобных мероприятиях, которые проводились некоторое время назад, руководство AMD как-то очень скромно говорило о своем намерении сделать переход в сторону 20-нм техпроцесса, тогда как о FinFET рассказывали без какой-либо связи с конкретными литографическими нормами. Тем не менее, сегодняшнее отчетное выступление Лизы Су касалось главным образом темы активной разработки ряда 14-нм продуктов. Согласно ее заверениям, для AMD, с точки зрения нешуточной конкуренции, 14-нм техпроцесс представляет большую важность. Тем не менее, сроки внедрения FinFET руководитель AMD предпочла не называть: ожидается, что это произойдет на грядущем мероприятии, в рамках которого состоится встреча с аналитиками. Заметим, что здесь также должны быть раскрыты и некоторые другие намерения компании. В принципе ничего удивительного в таком положении дел нет: понятно, что когда дела обстоят не самым лучшим образом, нужно уметь найти правильный подход к инвесторам и вызвать их интерес (доказательством этому можно смело считать предновогоднюю активность со стороны финансового директора компании).

Складывается впечатление, что выпуском 14-нм изделий AMD займутся специалисты компании GlobalFoundries. Кстати, далеко не в первый раз в СМИ появляются высказывания руководителей AMD касательно того, что этому подрядчику по силам выпускать не только процессоры, но также и графические решения. Вот только до недавнего времени разговор касался преимущественно продукции для применения в игровых консолях, однако на мировом рынке подобных услуг наблюдаются весьма стремительные изменения, а потому можно предположить, что спустя некоторое время GlobalFoundries не составит особого труда освоение выпуска 14-нм дискретной графики AMD. Вдобавок ко всему вышесказанному, альтернативный подрядчик AMD, коим является TSMC, более заинтересован в 16-нм и 10-нм техпроцессах. Что касается сроков проведения мероприятия, где главными действующими лицами станут финансовые аналитики, то представители AMD пока не делятся такими сведениями. Напомним, что эта встреча была перенесена с ноября минувшего года, и в текущем полугодии о ней нет никаких упоминаний.  

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх