Дальнейший рост рынка планшетов во многом может быть обусловлен сегментом медицинских и промышленных моделей

Дальнейший рост рынка планшетов во многом может быть обусловлен сегментом медицинских и промышленных моделей

 Если верить мнению многих авторитетных экспертов, то на сегодняшний день можно смело говорить о прекращении планшетного бума, а потому итогами продаж данного вида устройств нового наступившего года вполне может стать прирост в размере всего восьми процентов. Как отмечает издание EE Times, ссылаясь на результаты исследования агентства TechNavio, в ближайший трехлетний период будет зафиксирован рост спроса на оперативную память для планшетов в среднем чуть более чем на десять с половиной процента ежегодно. Напомним, что за минувший год емкость этого рынка смогла достигнуть показателя в один миллиард пятьсот десять миллионов долларов, однако уже через три года она составит все два с половиной миллиарда. В случае если давать оценку емкости рынка в гигабайтах, то за минувший год она смогла составить два миллиарда двести сорок миллионов, а в 2018 года она будет составлять более тринадцати миллиардов гигабит. К слову, в этом случае темпы прироста будут составлять свыше тридцати пяти процентов ежегодно.

Также будет интересно отметить то, что рынок оперативной памяти планшетных устройств имеет в общей сложности только четырех главных игроков (в частности, это Samsung, Winbond, Micron/Elpida и SK Hynix). Аналитики сходятся во мнении, что негативные последствия замедления темпов роста спроса в потребительском секторе вполне могут быть компенсированы спросом на планшеты в области промышленного оборудования и здравоохранения. Помимо этого, завидный спрос на оперативную память не будет прекращать своих темпов в сегменте носимых и игровых устройств. Как бы там ни было, но специалисты уверены в том, что в ближайшие годы рост рынка оперативной памяти во многом будет обусловлен только спросом потребителей на смартфоны.

Включительно по 2018 году не потеряет в своем спросе память типа LPDDR3, тем не менее, начиная с 2016 года, она начнет испытывать явные притеснения со стороны LPDDR4. Кстати, наценка на последний продукт не будет сохраняться на протяжении долгого времени, что только положительно отразиться на ускорении перехода. Заметим, что ведущие разработчики планшетов вполне могут сделать переход в пользу решений с NVMe, благодаря чему станет возможным отказ от оперативной памяти в привычном понимании.

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх