На создании iOS-приложений разработчики за год заработали 10 миллиардов долларов

На создании iOS-приложений разработчики за год заработали 10 миллиардов долларов

По данным компании Apple, за 2014 год разработчики заработали на продаже своих приложений в Apple App Store более 10 миллиардов долларов.

Apple отмечает, что в прошлом году оборот онлайн-магазина приложений вырос ровно в два раза. Общий доход разработчиков программ для iOS за все годы существования App Store составляет 25 миллиардов долларов. Следует сказать, что с каждой продажи в своем магазине компания получает комиссию в размере 30 процентов.

В первую неделю 2015 года владельцы устройств от Apple потратили на мобильные приложения в магазине не менее 500 миллионов долларов. Пик активности пользователей в интернет-магазине пришелся на первое января. В этот день App Store зафиксировал рекордный дневной объем продаж.

Известно, что Apple постоянно делиться своими доходами с нуждающимися. Так, в прошлом квартале корпорация перечислила в благотворительный фонд RED 20 миллионов долларов. Кроме того, в декабре она проводила акцию, в рамках которой часть средств от продаж в онлайн-маркете было направлено в фонд по борьбе со СПИДом.

А перейдя на наш портал, вы найдете пдд онлайн 2014 экзамен билеты, которые помогут вам подготовиться к экзамену на получение водительского удостоверения. Переходите по ссылке, чтобы проверить свои знания правил дорожного движения.

Купля/продажа и аренда недвижимости в Одессе Купля/продажа и аренда недвижимости в Одессе

Недвижимость – базовая потребность современного человека, наряду с физиологическими, социальными, престижными и духовными. Она...

Читать полностью
Где в Казахстане арендовать качественную спецтехнику на выгодных условиях Где в Казахстане арендовать качественную спецтехнику на выгодных условиях

Привлечение спецтехники – неотъемлемая составляющая реализации крупных строительных проектов и не только. В свою очередь,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх