Клиенты NVIDIA приступят к лицензированию графических решений Maxwell

Клиенты NVIDIA приступят к лицензированию графических решений Maxwell

Процессором Tegra X1, который был представлен в понедельник, пятого января, впервые была предложена клиентам NVIDIA возможность воспользоваться графической подсистемой класса Maxwell с поддержкой DirectX 12 в мобильной сфере. Тем не менее, в рамках презентации основатель компании неоднократно говорил о том, что подобная продукция будет отсутствовать в смартфонах. Главным образом основная тема презентации основывалась на использовании Tegra X1 с целью идентификации образов в системах, которые будут полезны водителю или его заменяющим, а также для более качественной визуализации «виртуальных приборов» на главной панели автомобиля.

Напомним, что летом 2013 года представители NVIDIA говорили о том, что каждый желающий будет иметь возможность воспользоваться графической подсистемой класса Kepler в разрабатываемых ими процессорах, не забыв оплатить компании все причитающиеся лицензионные сборы. Примечательно, что даже в настоящее время так и не удалось отыскать желающих выполнить подобное предложение. Эксперты издания DigiTimes Research решили внести некоторую ясность в подобную апатию со стороны разработчиков. Дело в том, что графическая подсистема Kepler отличается не самым оптимальным «транзисторным бюджетом», следовательно, она занимает достаточно большое место на кристалле процессора. Помимо этого не стоит забывать и о некоторых ограничениях по ее относительному местоположению. Стоит добавить, что подобные ограничения в случае использования графической подсистемы Maxwell назначаются более гибко (к тому же показатель удельной производительности с единицы суммарной площади кристалла у Maxwell оказывается выше без малого на сто шестьдесят процентов). Эксперты сходятся во мнении, что это даст возможность клиентам NVIDIA не упустить из своего внимания непосредственно графическую подсистему Maxwell, и в случае надобность укомплектовать собственные процессоры для мобильных устройств именно такой подсистемой.

Кстати, столь явное наступление на конкурентов в лице Samsung и Qualcomm также можно считать частью плана руководителей NVIDIA. В случае, если компания сможет доказать собственную правоту во время судебного заседания, то таким образом она сможет вызвать заинтересованность у возможных лицензиатов в применении разработок NVIDIA. На сегодняшний день примерно семьдесят процентов рынка мобильных графических решений находятся под контролем у компаний ARM и Qualcomm, тем не менее, NVIDIA не намерена отказываться от желания заполучить свою, пусть и небольшую, долю на рынке.

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх