Создатели графического процессора NVIDIA Volta порадовали общественность новыми сведениями

Как правило, приход нового года заставляет подводить итоги канувшего в лету предыдущего периода, а также создавать планы на будущее. А если взять во внимание, что 2015 год уже вступил в свои права, то заглянуть в более отдаленные периоды. К примеру, благодаря публикации японского интернет-издания 4Gamer можно смело вести разговор о событиях и мероприятиях 2017 года, который ознаменуется появлением на свет долгожданных графических процессоров NVIDIA поколения Volta.
Японским ресурсом даже были опубликованы слайды из презентации разработчика, которые дают возможность еще раз увериться в том, что в 2017 году графическим процессорам Volta на рынке суперкомпьютеров удастся найти свое место и применение. Примечательно, что разрабатываемые в настоящее время специалистами некоторых американских ведомств системы будут укомплектованы ускорителями вычислений на базе Volta, по соседству с которыми расположатся центральные процессоры IBM Power9, тогда как обмен сведений между ними будет осуществляться посредством скоростного интерфейса NVLink, которому к этому моменту удастся пропускать до восьмидесяти гигабайт за секунду. К тому же, благодаря ему будет открыто единое адресное пространство для графических и центрального процессоров.
Поддержку этому интерфейсу будут оказывать графические профессоры Pascal, выход которых состоится уже в следующем году, после чего, опять же через год, появятся и процессоры Volta. Можно предположить, что в большинстве своем они будут ориентированы на ускорение процессора вычислений, а потому из-за соответствующего «транзисторного балласта» им будет закрыта дорога в сегмент наиболее доступных игровых видеокарт. Напомним, что в рамках японского мероприятия представителями NVIDIA был сделан намек на то, что Pascal и Volta не станут отличаться друг от друга настолько сильно, чтобы они смогли оказать влияние на срок выхода на рынок последнего решения.
Одновременно с этим представители разработчика дали понять, что на выпуск ускорителей вычислений с архитектурой Maxwell надеяться не приходиться, а эту нишу до презентации очередного поколения будет занимать продукция поколения Kepler. Ситуация обусловлена тем, что Maxwell характеризуется выраженным «перевесом» в сторону окончательного применения, а потому использование подобной архитектуры для ускорения вычислений представляется нецелесообразным.

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...
Читать полностью
Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...
Читать полностью
Добавить комментарий