Хакер смог воспроизвести отпечатки пальцев с фотографии

Хакер смог воспроизвести отпечатки пальцев с фотографии

Один из представителей европейского хакерского клуба Chaos Computer Club заявил, что он может воспроизвести отпечаток пальцев с фотографии, используя самое простое и доступное приложение.

Такое заявление сделал Ян Крисслер, более известный в Сети под псевдонимом Starbug. Он уверяет, что при помощи своей схемы ему удалось воспроизвести отпечаток пальца Урсулы фон дер Ляйен, министра обороны Германии. Специалисты по инфобезопасности не отрицают возможность этого. Ранее они сами говорили, что воспроизвести отпечаток человека можно с любого объекта с гладкой поверхностью. Но Крисслер отмечает, что он разработал способ, позволяющий получить биометрические данные без контакта человека с каким-либо объектом.

По словам хакера, для воспроизведения отпечатка он использовал несколько фотографий фон дер Ляйен, на которых ее большой палец можно тщательно рассмотреть с разных ракурсов. Затем снимки он проанализировал при помощи коммерческой программы VeriFinger.

Если метод, описываемый хакером, действительно работает, оно может поставить под угрозу безопасность многих устройств, имеющих сканеры отпечатков пальцев, тех же iPhone.

Если вы хотите церковную утварь купить в украине, обращайтесь на наш сайт. Мы предлагаем большой выбор ритуальных вещей, которые помогут оборудовать храм для его полноценной работы.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх