Борьба с контрафактом отняла у Alibaba 160 миллионов долларов

Борьба с контрафактом отняла у Alibaba 160 миллионов долларов

Китайская компания Alibaba Group Holding с начала 2013 по ноябрь текущего года потратила на борьбу с поддельными товарами в своем интренет-магазине более миллиарда юаней, что равняется примерно 160 миллионам долларов.

Директор Alibaba, Джонатан Лу, сообщил, что компания не жалеет денег на борьбу с контрафактом, поскольку чувствует ответственность за своих покупателей. Кроме того, он указал, что часть из этой суммы была потрачена на улучшение программы защиты пользователей от недобросовестных продавцов.

Вопрос о выявлении в интернет-магазине контрафактных товаров для компании стал более острым после выхода на американский рынок и размещении акций на бирже. Так, всего несколько лет назад сайты Alibaba были в «черном списке» торгового представителя США, поскольку на них нарушались права интеллектуальной собственности. Если сервисы компании не очистить от подделок, международная экспансия, о которой мечтает руководство Alibaba, останется лишь мечтой.

Проблема контрафакта в целом остается очень серьезной в Китае. По данным государственного управления промышленности и коммерции Китая, 10 процентов товаров в местных интернет-магазинах являются контрафактными.

Перейдя на наш сайт, вы можете купить белок соевый по доступной цене. Мы предлагаем качественную и полезную добавку к питанию спортсменов с непереносимостью молочного белка либо атлетов-вегетарианцев.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх