Украинские чиновники предлагают ужесточить правила использования интеллектуальной собственности в интернете

Украинские чиновники предлагают ужесточить правила использования интеллектуальной собственности в интернете

На днях специалистами украинской государственной службы интеллектуальной собственности был подготовлен законопроект о защите авторства и взаимосвязанных с ним прав в интернете. Согласно нормативного акта, хостинг-провайдеров в ближайшем будущем обязуют по запросам правообладателей веб-контента в течение 12 часов после поступления жалобы блокировать содержимое. В основе будущего государственного закона лежат рекомендации экспертов США и ЕС, в том числе законодательные акты об ассоциации.

Если документ будет принят, законные обладатели контента смогут без решения суда требовать закрытие доступа к содержимому, которое нарушает правила доступа к интеллектуальной собственности. Если администрация ресурса, разместившего контент, не выходит на связь, аналогичное требование можно передать хостинг-провайдеру, на площадке которого хранится содержимое. Невыполнение требований правообладателя, за собой влечет персональную ответственность и грозит хостинг-провайдерам штрафными санкциями в размере от 8,5 до 34 тысяч гривен.

Законопроект ужесточит правила работы файлообменников и сайтов, получающих прибыль от пиратства. Согласно закона, такие ресурсы будут нести ответственность за весь контент, который загружается пользователями.

Узнать все подробности про ОАО «Казанский жировой комбинат» и компанию Нэфис вы можете на этом сайте. Там вы найдете все данные про ситуацию с этой организацией в стране.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх