Суд решил, что Apple не является монополистом музыкального контента

Суд решил, что Apple не является монополистом музыкального контента

17 декабря стало известно, что «яблочную» корпорацию признали невиновной по делу о монополизации аудиофайлов в музыкальных плеерах iPod. Первый иск в рамках этого дела поступил в суд десять лет назад и сегодня представители правосудия поставили в нем финальную точку.

Механизм монополизации музыки заключался в блокировании контента, загруженного со сторонних сайтов, отличных от iTunes. Таким образом, компания Apple неразрывно связывала музыкальный плеер со своим фирменным сервисом. Для реализации данного алгоритма использовалась система FairPlay DRM, которая по словам купертиновцев, дополнительно занималась удалением с гаджетов музыки, загруженной не из «яблочного» магазина iTunes Store. По мнению инициаторов искового заявления, корпорация Apple заведомо нарушала правила честной конкуренции, что вызывало рост цен на контент. По словам ответчика – технологического гиганта Apple – система DRM использовалась для защиты потребителей и обеспечения их источником качественной музыки.

По решению суда, купертиновцы признаны невиновными, что позволило корпорации избежать выплаты компенсации истцам в размере 350 миллионов долларов. Однако люди, которые считают, что компания нарушила их права, намерены подать апелляцию на это решение.

У нас в магазине вы можете нож кукри купить по хорошей цене. Данная покупка будет очень хорошим подраком для своего знакомого.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх