Серверы испанских ведомств подверглись хакерским атакам

Серверы испанских ведомств подверглись хакерским атакам

По сообщению информагентства РИА Новости от 15 декабря стало известно, что в течение 2014 года четыре государственных структурных подразделения в Испании подвергались мощным кибератакам. По информации издания The Local, группа хакеров в составе 20 человек пыталась взломать базы данных министерства иностранных дел, министерства обороны и даже министерства внутренних дел.

Целью киберпреступников также стали мобильные телефоны и персональные компьютеры людей, находящихся у аппарата управления страной. Испанские чиновники получали вируссодержащие письма, которые позволяли преступникам следить за их перепиской.

По мнению Феликса Муньюса, главы службы безопасности корпорации InnoTec System, вирусы в Испанию могли рассылаться с серверов, расположенных в Китае или России, поскольку хакеры этих стран самые опасные и за хорошее вознаграждение на такую сделку они могли пойти. По словам Феликса Муньюса, Китай может эффективно использовать компьютерные программы, купленные на «черном» рынке, а Россия обладает максимальным уровнем технической осведомленности. Отследить исполнителя, спонсора и заказчика кибератаки специалистам службы безопасности InnoTec System пока не удалось.

На сайте serialtime.kz вы легко сможете смотреть онлайн мексиканский сериал триумф любви. На сайте он представлен в хорошем качестве, поэтому вы без проблем сможете насладиться хорошим фильмом.

С чего начать при выборе системы видеонаблюдения С чего начать при выборе системы видеонаблюдения

Разговор о системе видеонаблюдения следует начать с ее выбора и установки: нужно понимать, какие задачи прежде всего будет...

Читать полностью
Обзор игрового монитора AOC AG273QCX Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Представляем Вашему вниманию обзор AOC AG273QCX – игрового 27-дюймового монитора с частотой обновления 144 Гц. Цель данного обзора –...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх