Компаниями Фэйсбук и Google взята на вооружение инициатива обеспечить всех жителей планеты доступом в интернет

Компаниями Фэйсбук и Google взята на вооружение инициатива обеспечить всех жителей планеты доступом в интернет

Для достижения такой сложной задачи компании экспериментируют с беспилотниками, спутниками и воздушными шарами.

Несмотря на прогресс в области IT-технологий, доступ ко Всемирной сети пока так и остается для многих жителей планеты непостижимым удовольствием.

На текущий момент насчитывается примерно три миллиарда человек, которым не чужды все положительные и отрицательные стороны, которые открывает интернет. В сеть большинство из них выходит с помощью сотовой связи и через мобильные платформы – таковы данные Международного союза электросвязи.

В стремлении обеспечить доступом в интернет еще около 4 миллиардов человек, компаниями проводятся многочисленные исследования, разрабатываются новые идеи и определяются меры по их реальному воплощению в жизнь.

Проблема сейчас заключается в том, что для того, чтобы поставленные цели не остались на уровне идеи, необходимы спутник на близком расстоянии, которые покроют всю планету, но, это требует колоссальных затрат и много времени. Также придется поставить множество автоматических выключателей, что бы люди могли контролировать работу интернета.

Однако, такие трудности не пугают всемирно известные компании Фэйсбук и Google, единых в своем желании обеспечить интернетом все мировое население. 

Культовый сериал «Игра престолов» Культовый сериал «Игра престолов»

Телесериал «Игра престолов» стал главным фантастическим эпосом современности, в котором особое внимание уделено человеческим...

Читать полностью
Как научиться профессионально торговать на финансовых рынках Как научиться профессионально торговать на финансовых рынках

На фоне затягивающейся пандемии коронавируса удаленные источники заработка, – основного либо дополнительного, – обретают все...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх