Примерно тридцать процентов носимых устройств в скором времени перестанут быть заметными

Примерно тридцать процентов носимых устройств в скором времени перестанут быть заметными

 Результатом первого опыта использования «умных очков» от Google, которые позволяют вести фото- и видеосъемку в публичных местах стало выявление важной этической проблемы: к примеру, далеко не каждый посетитель ресторана захочет, чтобы его снимали, а вот во многие кинотеатры вход с таким девайсом вообще будет под запретом. Даже наличие «умных очков» у человека, занятого обычной прогулкой по улице, может спровоцировать не самые добрые побуждения у некоторых прохожих.

Эксперты Gartner сходятся во мнении, что уже через два года примерно тридцать процентов носимых устройств можно будет эксплуатировать скрытно, а потому стороннему наблюдателю выявить их наличие будет не слишком то и просто. Добиться подобной инновации станет возможным благодаря уменьшению размеров процессоров и датчиков. К примеру, такими датчиками можно будет укомплектовывать ювелирные украшения типа браслетов или перстней, которые будут отвечать за считывание частот сокращений сердечной мышцы своего владельца, а их управление будет осуществляться без использования клавиш или дисплея. Плюс ко всему, «умные очки» планируется максимально приблизить к традиционным аналогам.

Плюс ко всему все те же эксперты Gartner не теряют уверенности в том, что уже в 2018 году рынок дисплеев, которые будут носиться на голове пользователя, продемонстрирует рост до двадцати пяти миллионов изделий. Конечно, еще какое-то время подобные устройства использовались главным образом в военной сфере и в системе обучения, однако стараниями технического прогресса и популяризации технологии виртуальной реальности такие девайсы станут доступнее широкому потребителю.

Уже в 2016 году биометрическими датчиками будет укомплектовано до сорока процентов новых смартфонов. В результате они смогут распознавать своего пользователя по внешности, отпечатку пальца, голосу, радужке, сердечному ритму. Аналогичные датчики можно будет увидеть и на носимых устройствах, однако информация для обработки будет поступать в таком случае на смартфоны.

Также Gartner предрекает появление таких пользователей, которым никогда ранее не приходилось иметь дело с системой на основе операционной системы Windows. К 2017 году в регионах, характеризующихся растущей экономикой, их количество составит тридцать три процента. Дело в том, что многие приступили к освоению цифровых технологий благодаря смартфонам и планшетам, а потому работать с Windows им попросту не доводилось.  

Philips пополнила портфолио мониторов новой серией E Line, предназначенной для игр на ПК Philips пополнила портфолио мониторов новой серией E Line, предназначенной для игр на ПК

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет E Line — новую серию игровых...

Читать полностью
В Казахстане выведен новый сорт картофеля В Казахстане выведен новый сорт картофеля

Недавно ученые из Института молекулярной биологии и биохимии им. М. Айтхожина разработали новый сорт картофеля и назвали его...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх