Российская антимонопольная служба подала на Google иск за рекламу азартных игр

Российская антимонопольная служба подала на Google иск за рекламу азартных игр

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) подала иск в суд на корпорацию Google за размещение в поисковике незаконной рекламы азартных игр, что расценивается как административное правонарушение.

Комиссия ФАС указывает, что контекстная реклама с азартными играми, появившаяся на Google, не соответствует требования закона «О рекламе». Согласно части второй 23 статьи закона ФЗ, продвижение игр в интернете запрещена, поэтому регулятор требует от интернет-компании удалить рекламу.

О том, что в Google есть реклама азартных, сообщил в ФАС один из российских пользователей. Также ведомство отмечает, что при введении в поисковую строку Google «играть онлайн в покер», «казино играть», «современные автоматы онлайн» в рекламном блоке появляются объявления об онлайн-играх, организаторов азартных игр и сопутствующих услугах.

Объявления, которые привлекли внимание антимонопольного комитета состоят из блока рекламы восьми интернет-ресурсов, которые осуществляют игровую деятельность.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх