Пользователи Twitter требуют приравнять микроблог замглавы Роскомнадзора к СМИ

Пользователи Twitter требуют приравнять микроблог замглавы Роскомнадзора к СМИ

Пользователи сервиса микроблогов Twitter организовали флешмод, в рамках которого они увеличили количество подписчиков блога Максима Ксензова, замглавы Роскомнадзора. Акция была проведена для того, чтобы заставить чиновника зарегистрироваться в качестве СМИ.

Инициатором флешмоба стал главный редактор «Эха Москвы», Алексей Венедиктов. Он призвал пользователей подписываться на Ксензова, который отвечает за исполнение закона о блогерах, чтобы он также обязан был зарегистрировать свой аккаунт в реестре.

Венедиктов опубликовал свое сообщение в Twitter 9 декабря. Сразу после появления твита на страницу замглавы ведомства стали массово подписываться пользователи, и всего за пару часов у него появилось 3 тысячи фолловеров. Уже десятого декабря количество подписчиков Ксензова достигло 12,9 тысяч человек.

Напомним, что закон о блогерах вступил в силу с первого августа текущего года. В нем указано, что все ведущие публичных страниц, количество посещений за сутки которых больше 3 тысяч человек, должны зарегистрироваться в отдельном реестре Роскомнадзора. Кроме того, в своем блоге они обязаны указывать свои контактные данные и соблюдать требования, которые законодательство предъявляет к СМИ.

Школа изучения иностранных языков проводит набор учащихся. Если вы хотите быстро освоить или подтянуть знания иностранного языка, обращайтесь к нам на сайт, где вы получите всю необходимую информацию о курсах.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх