Windows 10 должен поспособствовать оживлению рынка ПК

Windows 10 должен поспособствовать оживлению рынка ПК

Не так давно представители компьютерного гиганта Microsoft успели отметиться своим присутствием одновременно на двух знаковых отраслевых мероприятиях. В первую очередь, корпорация представила отчет перед своими акционерами в рамках годового собрания. К тому же руководство компании посетило Credit Suisse Technology Conference, где им также не удалось избежать обсуждения насущных вопросов. Кстати, актуальной темой обсуждения стала первая реакция общественности на очередную разработку Microsoft, операционную систему Windows 10, и возможные пути развития данной платформы в дальнейшем.

Нелишним будет сказать о том, что партнеры Microsoft не стесняются давать оценки грядущей операционной системе. К примеру, согласно публикации издания Computerworld, глава Intel в лице Рене Джеймса не теряет уверенности в том, что Windows 10 не составит особого труда оживить рынок ПК. Согласно ее заявлению, в настоящее время в мире насчитывается примерно шестьсот миллионов компьютеров, возраст которых насчитывает от четырех лет и более, и к сегодняшнему дню они успели порядком состариться. Следовательно, появление Windows 10 для подобных компьютеров станет неплохой возможностью получить отличную современную замену. Здесь стоит внести пояснение и добавить, что в таком случае старые компьютеры в обязательном порядке должны быть заменены новыми, которые будут дополнены операционной системой Windows 10. Помимо этого, Рене Джеймс полагает, что если посмотреть на рыночные цены, новые компьютеры смотрятся весьма и весьма недурно, тогда как их большое количество способно стать неплохим стимулом для потребителей приобрести именно этот продукт.

А вот в Dell главные преимущества Windows 10 находят в возможности масштабироваться по разным типам устройств, а также вполне дружественный интерфейс. Представители НР также положительно относятся к потенциалу обновления рынка корпоративных ПК в результате появления новенькой Windows 10. Одновременно с этим специалисты компании IDC склонны считать, что выход этой операционной системы будет сопровождаться вовсе не таким значимым эффектом, как в случае появления в 2009 году Windows 7, так как в настоящее время ПК не остается ничего другого как бороться за своего покупателя с планшетами и смартфонами. Тем не менее, в IDC также уверенны в том, что те, кто является сторонником производительных платформ, наверняка заинтересуются и в новой операционной системе Microsoft.

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх