В AMD уверены в силе 512-разрядной шины

В принципе, не приходиться удивляться тому, что любой вопрос ценообразования в стране, так или иначе, получается философское, если не политическое рассмотрение. Не беря во внимание особенность движения рублевой ценовой политики в отношении видеокарт AMD непосредственно после их анонса и в настоящее время, можно убедиться в том, что осенью текущего года долларовые значения сумели продемонстрировать исторический минимум. А вот те, кто собирается приобретать данную продукцию вовсе не за рубли, вполне обосновано хотят узнать, есть ли надежда на то, что видеокарты AMD в дальнейшем будут демонстрировать потенциал снижения.
Предоставить ответ на такой вопрос неожиданно вызывался Рой Тейлор, вице-президент компании по глобальным розничным продажам, во время своего общения с представителями интернет-издания TweakTown. Господин Тейлор отмечает, что сегодняшняя матрица позиционирования продукции AMD, по сути, не дает возможности для дальнейшего снижения расценок на видеокарты. К примеру, R9 285 по цене в двести пятьдесят долларов и Radeon R9 280 за двести девять долларов и так не дает никаких оснований для снижения цен ниже существующей отметки.
К тому же Тейлор сказал и о том, что клиенты компании остаются довольны теперешней ценовой политикой, достичь которую удалось в результате совместной работы производителя с его партнерами. Как бы там ни было, но после такого заявления Рой Тейлор не перестает открещиваться от факта причастности AMD к снижению ценников на видеокарты, которое наблюдалось осенью нынешнего года. Как и прежде, «официальная позиция» сводится к тому, что снижение цен следует рассматривать как результат ряда акций, инициаторами которых являются непосредственно партнеры компании. Тем не менее, ясно одно, что без одобрения со стороны руководства AMD подобный процесс нельзя было бы запустить, так как размер маржи партнеров не так уж и велик, чтобы можно было бы опускать цены без ущерба собственным интересам и финансовым показателям.
К тому же, Рой Тейлор всячески акцентирует внимание общественности на то, что при нынешнем уровне цен Radeon R9 290X и Radeon R9 290 представляются как довольно привлекательные носители 512-разрядных шин, обеспечивающих поддержку Mantle и DirectX 12. Становится очевидным, что из всех характеристик продукции данной серии, оказывающих влияние на производительность, именно 512-разрядной шине досталась роль основного конкурентного преимущества. А вот о сроках и возможном анонсе Radeon R9 390X Тейлор говорить отказался, тем не менее, можно предположить, что подобное нежелание объясняется наличием соответствующих планов у самой AMD.

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...
Читать полностью
Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...
Читать полностью
Добавить комментарий