В Казахстане вновь заблокировали популярные социальные сети

В Казахстане вновь заблокировали популярные социальные сети

Пользователи из Казахстана массово сообщают о блокировке социальных сетей и мессенджеров в своей стране. Как пишет издание TJournal, в Казахстане были недоступны «ВКонтакте», Facebook и Twitter, а также сервисы WhatsApp и Viber.

Первые отключения начались 27 ноября. Без доступа к соцсетям оказались абоненты провайдеров «Билайн Казахстан», «Казактелеком» и KCell.

По словам некоторых казахских пользователей, чтобы зайти на свою страницу, они используют прокси-серверы или VPN. При этом часть пользователей отмечает, что некоторые сервисы у них работают нормально.

Один из крупнейших провайдеров страны, «Казактелеком», комментировать ситуацию отказался. Вторая по величине интернет-компания, «Билайн Казахстан», также не выразила желания общаться со СМИ. Представители KCell сообщили, что в своей сети они ничего не блокировали.

Блокировка соцсетей продолжалась до полуночи по московскому времени, после чего всего они заработали в штатном режиме. Отключение сервисов, по словам казахских пользователей, продолжалось три часа.

Если вы планируете провести отпуск в теплых странах, обращайтесь в нашу турфирму. Мы предлагаем туры в египет в любое время года по самой доступной цене.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх