Казахские чиновники назвали причину отключения соцсетей в стране

Казахские чиновники назвали причину отключения соцсетей в стране

Чиновники назвали предварительную причину сбоя в работе соцсетей и мессенджеров в Казахстане, который произошел в ночь с 27 на 28 ноября.

По словам Руслана Абдыкаликова, руководителя управления по контролю информации и связи Министерства инвестиций Казахстана, ни один оператор не блокировал доступ казахских пользователей к социальным сетям, они были недоступны, поскольку провайдеры проводили проверку связи.

Абдыкаликов пообещал подробнее рассказать о происшедшем позже. По предварительной информации ведомства, причиной сбоя были ошибки в протоколах маршрутизации протокола передачи данных. При этом он не утверждает, что в этой проблеме виноваты операторы связи и обещает заняться проверкой данного инцидента.

Также Абдыкаликов уверил пользователей, что соцсети и мессенджеры не были заблокированы властями, поскольку такие действия возможны только по предписанию Генеральной прокуратуры или решению суда. Известно, что ни одно, ни другое ведомство не рассылали распоряжение о блокировке каких-либо сайтов операторам связи.

Узнать, что такое плодный пузырь и для чего он нужен, вы можете в нашем онлайн-словаре медицинских терминов. На этом же сайте вы найдете много другой полезной информации, и сможете ознакомиться с каталогом лучшего медоборудования и сопутствующих товаров.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх