Госорганам запретили принимать участие в разработке сервисов для электронного правительства

Госорганам запретили принимать участие в разработке сервисов для электронного правительства

С первого января 2015 года в силу вступает постановление правительства, согласно которому органы исполнительной власти лишаются право на разработку собственных сервисов для электронного правительства (межведомственного взаимодействия с целью предоставления государственных услуг).

В документе указано, что все госорганы при предоставлении услуг гражданам и организациям должны общаться в системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), используя исключительно единых программно-аппаратных решений. Все технические требования к ним будет разрабатывать Минкомсвязи.

Илья Массух, бывший замглавы Минкомсвязи, который курировал работу по созданию электронного правительства, сказал, что такое решение является правильным, однако, ставит в неоднозначное положение уже разработанные сервисы.

Массух считает, что теперь правительству необходимо будет продумывать решение, которое поможет связать старые и новые сервисы, поскольку в регионах существует уже много программ, созданных местными органами власти.

Если покупать автомобиль, то хундай, а если делать это в интернете – то только на нашем сайте. На нашем портале вы найдете машины данной марки по самой доступной цене.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх