Падение стоимости Google Glass поможет обеспечить очкам популярность среди потребителей

Падение стоимости Google Glass поможет обеспечить очкам популярность среди потребителей

 Последнее время на страницах различных изданий то и дело появляются сведения о том, что разработчики, да и сама публика, понемногу начинает терять заинтересованность в «умных очках» Google Glass, и это при том, что само устройство, формально, находится на стадии испытания, а потому не рассматривается как серийный продукт. Астро Теллер, руководитель подразделения Google X, во время общения с представителями интернет-издания CNet отметил, что носимым устройствам, для того, чтобы стать массовым продуктом, необходимо несколько раз потерять в своей цене. Прежде всего, такое утверждение распространяется на продвинутые модели «умных очков» и «умных часов».

Свое утверждение Теллер основывает на эмпирическом правиле, согласно которому снижение расценок на продукт в два раза влечет за собой рост популярности в десять раз. Что касается Google Glass, которые в настоящее время реализуются участникам «массовых испытаний» по цене в одну тысячу четыреста девяносто девять долларов, то в конечном итоге цена должна оказаться на отметке в триста семьдесят пять долларов. По факту, Google уже была налажена продажа Glass корпоративным клиентам за полцены (кстати, в этом сегменте разработка пользуется куда большей популярностью, нежели в потребительском секторе). Если говорить об «умных» часах по цене в пятьдесят долларов, то вряд ли от них кто-то решит отказаться, в особенности, если взять во внимание, что стоимость современных моделей последнего поколения составляет не меньше двухсот – двухсот пятидесяти долларов.

Одновременно с этим руководство Google с пониманием относится к тому, что очки Glass не станут универсальным устройством, которое сможет заменить все прочие разработки: в будущем человек будет иметь дело с различными носимыми устройствами, каждому из которых будет отведена своя специализация. Согласно утверждению одного из профессоров Стэндфордского университета, даже если перочинный нож будет иметь в своем составе пилку, ей все равно предпочтут обычную пилу, которая окажется под рукой. В принципе, схожая ситуация наблюдается и с «умными» очками: совсем необязательно возлагать на одно устройство чрезмерно большое количество обязанностей. Да и самим людям предстоит свыкнуться с тем, что в скором времени их ждет жизнь в окружении разнообразных устройств, которые будут постоянно считывать информацию и передавать ее третьим лицам.

Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет

Недавно Министерство здравоохранения Казахстана объявило конкурс об избрании в члены Общественного совета. Об этом сообщает...

Читать полностью
Компания Bosch создала самый быстрый тест на COVID-19 Компания Bosch создала самый быстрый тест на COVID-19

Вчера представители немецкой компании-разработчика Bosch сообщили, что создали самый быстрый в мире тест на коронавирус. В...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх