Европарламент выступает за разделение Google на несколько компаний

Европарламент выступает за разделение Google на несколько компаний

The Financial Times опубликовал выдержки из проекта Европарламента, касающегося интернет-компании Google. В нем ведомство настаивает на разделение корпорации на несколько отдельных фирм, чтобы избежать монополизации поисковика.

В документе нет точного указания на компанию Google, в нем речь идет о «крупных интернет-поисковиках». Поскольку Google обрабатывает 90 процентов поисковых запросов Европы, то можно не сомневаться, что власти имеют в виду именно американскую компанию.

Проект предполагает, что Еврокомиссия рассмотрит предложение о разделе интернет-поисковиков и других интернет-сервисов на отдельные компании для того, чтобы обеспечить конкуренцию в Сети. Поскольку Европарламент не имеет право разделять корпорации, то, скорее всего, проект Еврокомиссии будет лишь рекомендацией.

При этом СМИ отмечают, что влияние Еврокомиссии на различные интернет-компании значительно вырос. К примеру, в этом году именно под давлением данного ведомства Google отказалась от пометки «бесплатно» на мобильных приложениях в онлайн-магазине Google Play, и разрешило гражданам Евросоюза использовать «право на забвение», удаляя все данные о человеке в поисковой выдаче.

Перейдя на наш сайт, вы можете заказать двери противопожарные остекленные. Мы предлагаем широкий выбор отличных изделий, которые не только обезопасят любое помещение, но и украсят его интерьер.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх