ICANN внесла дополнения в правила блокировки доменов

ICANN внесла дополнения в правила блокировки доменов

В корпорации ICANN утвердили дополнения к единым правилам рассмотрения споров о доменных именах. Нововведения коснутся блокировки доменов, которые стали объектами жалоб, поданных в рамках UDRP. Об этом интернет-СМИ сообщил «Координационный центр национального домена сети интернет».

Раньше понятие блокировки ни разу не оговаривалось подробно, чем пользовались киберсквотеры, практикуя так называемый cyberflight. Если против них подавали жалобу, они с лёгкостью переводили спорный домен другому регистратору, продолжая его использовать. И делать это они могли, с теоретической точки зрения, очень долго.

Нововведения позволят нейтрализовать эту лазейку. В случае получения уведомления о том, что доменное имя является объектом UDRP-разбирательства, регистратору нужно будет в течение двух дней принять меры, исключающие перевод домена, его перерегистрацию, а также изменение данных о регистранте. Важным моментом является тот факт, что отныне с этого момента ни подавателю жалобы, ни регистратору не придётся больше предупреждать регистранта о начале разбирательства. В результате киберсквотер не будет знать о предпринимаемых мерах против него, а значит не сможет предпринять ответных действий.

Вы хотите увеличить губы, придать им привлекательную форму? На нашем сайте предоставлена важная информация по этому вопросу.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх